martedì, giugno 4

Risotto ai funghi… o risotto allo zafferano? questo è il dilemma

 

E allora… mix!

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Risotto ai funghi

di Alice

 

Ingredienti:

per 2 persone

 

180 g riso arborio

30 g funghi secchi

1 bustina di zafferano

mezzo bicchiere di vino bianco

1 pezzetto di porro o cipolla

olio

pepe

sale

1/2 dado vegetale

prezzemolo

parmigiano grattugiato

 

Procedimento:

ammollare i funghi in acqua tiepida (circa 600 ml acqua);

fare un soffritto di porro e olio, quindi unire il riso e farlo tostare;

unire i funghi strizzati (io li ho tagliati a pezzettini), sfumare con vino bianco, e unire gradatamente l’acqua dei funghi (passata attraverso un colino dove avevo messo un foglio di scottex per filtrate le impurità più piccole) per portare a cottura il riso;

unire il dado, salare, pepare, e portare a cottura;

a fine cottura unire lo zafferano e il prezzemolo tritato, mantecare col formaggio grattugiato e servire!

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E come dice Alice “capirai che ricetta :P senza dosi e con procedimento detto come l’avevo detto :-D”… le dosi non c’erano, ma la ricetta era spiegata benissimo… e il piatto che ne è risultato era davvero ottimo! :*

3 commenti:

elenuccia ha detto...

Ho fatto mille volte il risotto allo zafferano, mille quello ai funghi ma mai ai funghi e zafferano. Ci volevi tu per farmici pensare. Le foto viste a quest'ora mi hanno steso...FAME!

Alice ha detto...

mi fa piacere ti sia piaciuto il risottino :-) ottima realizzazione :-D:-*

Carlotta Ercolini ha detto...

concordo con elena: FAME!!!!!