E allora… mix!
Risotto ai funghi
di Alice
Ingredienti:
per 2 persone
180 g riso arborio
30 g funghi secchi
1 bustina di zafferano
mezzo bicchiere di vino bianco
1 pezzetto di porro o cipolla
olio
pepe
sale
1/2 dado vegetale
prezzemolo
parmigiano grattugiato
Procedimento:
ammollare i funghi in acqua tiepida (circa 600 ml acqua);
fare un soffritto di porro e olio, quindi unire il riso e farlo tostare;
unire i funghi strizzati (io li ho tagliati a pezzettini), sfumare con vino bianco, e unire gradatamente l’acqua dei funghi (passata attraverso un colino dove avevo messo un foglio di scottex per filtrate le impurità più piccole) per portare a cottura il riso;
unire il dado, salare, pepare, e portare a cottura;
a fine cottura unire lo zafferano e il prezzemolo tritato, mantecare col formaggio grattugiato e servire!
E come dice Alice “capirai che ricetta :P senza dosi e con procedimento detto come l’avevo detto :-D”… le dosi non c’erano, ma la ricetta era spiegata benissimo… e il piatto che ne è risultato era davvero ottimo! :*
3 commenti:
Ho fatto mille volte il risotto allo zafferano, mille quello ai funghi ma mai ai funghi e zafferano. Ci volevi tu per farmici pensare. Le foto viste a quest'ora mi hanno steso...FAME!
mi fa piacere ti sia piaciuto il risottino :-) ottima realizzazione :-D:-*
concordo con elena: FAME!!!!!
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