Ma ormai si sa: se faccio domande su una ricetta, chiedo informazioni, dico “la faccio!”, non è tanto per dire, nel MIO caso.
Quando ho visto questi biscotti qui (visti a loro volta qui), non ci ho dovuto pensare due volte. Detto fatto. Sono semplicissimi, buonissimi, e salutari… cosa volete di più? e si inzuppano, ovviamente, che è una meraviglia…
Biscotti della salute (dosi ridotte – 2/3)
da qui, qui, originariamente dell’Artusi
Ingredienti:
525 g farina (350)
150 g zucchero (100)
75 g burro (50)
1 bst lievito (10 g)
3 uova (2)
scorza di limone e vanillina
Procedimento:
In una ciotola mescolare zucchero, farina e lievito setacciati. Fare una buca e aggiungere aromi, uova, burro. Aggiungere poco latte quanto basta per avere una pasta morbida ma soda.
Formare quattro (2) filoncini lunghi e leggermente schiacciati. Disporli in una teglia coperta con carta da forno tenendoli sufficientemente distanti perché in forno si gonfiano.
(Io ho spolverato la superficie di zucchero)
Cuocere a 180° per circa 30 (35) minuti. Vanno sfornati quando sono dorati.
Il giorno dopo tagliare i filoncini a fette e tostarli il forno a circa 150° (160) per circa mezz'ora, girandoli una volta che è trascorso metà del tempo.
2 commenti:
deliziosi!
^.^ immagina col latte caldo!!! MmmMmmmm!
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