sabato, ottobre 1

Ogni promessa è debito

 

Ma ormai si sa: se faccio domande su una ricetta, chiedo informazioni, dico “la faccio!”, non è tanto per dire, nel MIO caso.

Quando ho visto questi biscotti qui (visti a loro volta qui), non ci ho dovuto pensare due volte. Detto fatto. Sono semplicissimi, buonissimi, e salutari… cosa volete di più? e si inzuppano, ovviamente, che è una meraviglia…

011011003

Biscotti della salute (dosi ridotte – 2/3)

da qui, qui, originariamente dell’Artusi

 

Ingredienti:

525 g farina (350)

150 g zucchero (100)

75 g burro (50)

1 bst lievito (10 g)

3 uova (2)

scorza di limone e vanillina

 011011001

 

Procedimento:

In una ciotola mescolare zucchero, farina e lievito setacciati. Fare una buca e aggiungere aromi, uova, burro. Aggiungere poco latte quanto basta per avere una pasta morbida ma soda.

Formare quattro (2) filoncini lunghi e leggermente schiacciati. Disporli  in una teglia coperta con carta da forno tenendoli sufficientemente distanti perché in forno si gonfiano.

(Io ho spolverato la superficie di zucchero)

Cuocere a 180° per circa 30 (35) minuti. Vanno sfornati quando sono dorati.

Il giorno dopo tagliare i filoncini a fette e tostarli il forno a circa 150° (160) per circa mezz'ora, girandoli una volta che è trascorso metà del tempo.

011011002

011011004

2 commenti:

Mary ha detto...

deliziosi!

Tamyca ha detto...

^.^ immagina col latte caldo!!! MmmMmmmm!