“Da domani niente più dolci… per un mese”. Sé, certo. Come potrò resistere? (ndr: comunque se si guarda i miei ultimi post… son quasi tutte ricette salate –_- no bhé mi correggo, ci sono anche dei dolci XD)
Bhé, nessuno mi impedisce di farmi un dolcetto “monouso”…
L’avevo già provato quest’estate, quando lei mi è venuta a trovare.
Ma non mi aveva convinto al 100%. L’ho rifatta qualche giorno fa. Infine oggi. Direi che ci siamo. Ho trovato la mia ricetta per la Mug (o “glass” nel mio caso) Cake.
In rete ce ne sono tante versioni, tutte più o meno simili, ma tutte con qualcosa di diverso. Alcune non hanno lievito, alcune hanno solo tre ingredienti.
Questa è la mia versione. Lo dedico alla mia coffeecioccolatina ;) che ultimamente ha voglia di un dolcino al cioccolato, ma non l’ha ancora fatto XD
Dosi per 1
Ingredienti:
2 cucchiai (non colmi) di farina
2 bei cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per microonde
4-6 cucchiai di zucchero a velo (regolarsi secondo gusto) (io ho usato 1 bel cucchiaio di dietor)
1 cucchiaio olio semi
3-5 cucchiai latte (dipende dalla consistenza dell’impasto)
1/2 uovo*
*sbattere bene 1 uovo, e prenderne metà. Se lo fate per due, non avrete questo problema. Usate 1 uovo intero e moltiplicate per 2 tutti gli altri ingredienti.
Procedimento:
mischiare le polveri (meglio setacciarle, soprattutto perché cacao e lievito tendono a fare i “grumi”);
sbattere l’uovo con l’olio;
unire i due composti cercando di non fare grumi, quindi stemperare con latte qb per avere una consistenza come quella dell’impasto per torte, non troppo dura, non troppo liquida;
ottenere un composto perfettamente liscio, versarlo in una tazza (o bicchiere), cuocere al microonde alla massima potenza per 2 minuti.
Lasciar raffreddare un po’ (non è bello ustionarsi) – circa 5 minuti – poi se si vuole spolverare di zucchero a velo prima di mangiare, direttamente dalla tazza/bicchiere, oppure ribaltato su un piattino dopo aver fatto scorrere la lama di un coltello fra tortina e vetro per facilitare l’uscita del dolcino.
11 commenti:
ahhh questa volta passo, guardo ma non ingrasso perchè... non ho il micro :-)))) e meno male!!! che golosità! ciao Ely
Un dolcino interessante che non conoscevo.
io non sapevo esistesse il lievito per il microonde
Buono a sapersi!!!
Fantastiche foto come sempre!
E per le diete oramai aspettiamo il 2 gennaio
Barbara
Non sono abituata a cucinare con il microonde, ma potrei fare un'eccezione. Ma posso usare il lievito normale o per forza quello per microonde?
Concordo con Ely....fortuna che non ho il micro!!!!! però sembra così paradisiaco, che un pochino mi dispiace ;)
bellissime queste tortine in coppa, un aspetto goduriosissimo. anch'io dovrei mettermi a dieta, con tutti i miei cioccolatini sono diventata una balena, ma potrei fare un'eccezione per queste meraviglie.
lievito per micro-onde? di che si tratta?
mamma mia che buonaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Io non l'avevo ancora letta, piace piace =) E auguri in ritardo =)
prima o poi devo farmela da me...anche perchè è un buon modo per iniziare la giornata :)
è nerissimo!!! Hai trovato il cacao olandese? Mi sa che sono di un buono questi dolcetti!
Posta un commento