Anche questi li ho provati per la prima volta a casa sua… li abbiamo fatti la mattina che dovevo tornare a casa mia…
Ottimi mangiati caldissimi, con sciroppo d’acero, meglio se appena scaldato anche quello…
Pancakes
da qui
Dosi dimezzate rispetto all’originale – per 8 pancakes
Ingredienti:
125 g farina
1 cucchiaino raso di lievito
1 cucchiaio di zucchero di canna
cannella, a piacere
pizzico di sale
1 uovo
125 ml latte
25 g burro
Procedimento:
sciogliere in un padellino (lo stesso che si userà per i pancakes) il burro; spegnere il fuoco e tenere da parte un attimo;
setacciare gli ingredienti secchi;
sbattere bene gli ingredienti liquidi (consiglio di farlo in uno di quei recipienti graduati con beccuccio);
iniziare ad aggiungere gradatamente il liquido negli ingredienti secchi, senza fare grumi, con una frusta, fino ad ottenere una pastella liscissima;
unire il burro fuso e incorporarlo bene;
scaldare bene la padellina, versare un mestolo piccolino (2 cucchiai circa) di pastella, e cuocere, a fuoco dolce, finché non si formeranno delle bolle in superficie; girare il pancake e lasciar cuocere qualche minuto anche dall’altro lato; mettere i pancake uno sull’altro in un piatto man mano che saranno pronti, così resteranno più caldi.
Servire con frutta o sciroppo d’acero, salse di frutta, topping, panna montata, granella di frutta secca… come li preferite.
2 commenti:
Ciao, complimenti x il blog io ne ho 39!
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http://nonsolopaneepizza.blogspot.com/
bbbbbuuoooooniiiiiiii!!! adesso che mi ci fai pensare ho ancora dello sciroppo d'acero in frigo..eheheh
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