in realtà è la ricetta dei muffin di rachel allen, postati tanto tempo fa
mi serviva una torta al cioccolato per le praline, e una bianca per delle altre cose che non hanno avuto esito positivo, così ho fatto questo impasto, poi l’ho diviso e fatto metà bianco e metà nero.
Ingredienti:
140 g farina
2 cucchiaini di lievito
110 g burro morbido
110 g zucchero
2 uova
2 cucchiai di cacao amaro
30-40 g cioccolato fondente
sciroppo di menta circa 4 cucchiai
1 cucchiaio sciroppo di limone
Mettete farina, lievito, burro, zucchero e uova nel mixer, e mixate per far amalgamare uniformemente tutti gli ingredienti.
1. Mettere nello stampo (questa dose va bene per 8-9 muffin o una teglia 18x18 cm), cuocere a 180°C per 20 (muffin)- 40 minuti, fino a che la torta non è ben cotta;
2. dividere l’impasto in due, ad una parte unire lo sciroppo di limone, all’altra il cioccolato fondente fuso con lo sciroppo di menta e mischiato col cacao; versare nella teglia (io mi sono fatta aiutare e abbiamo versato in una metà un impasto e nell’altra metà l’altro, senza mischiarli, ma si può anche fare marmorizzata), cuocere come sopra.
6 commenti:
veloce e golosa!! sempre bravissima! ciao!
tort veloce veloce e buona buona..va benissimo per gli studenti..e per il mio contest! ilpomodorosso.blogspot.com
Adoro le ricette speedy...danno tanta soddisfazione....si fatica poco e si gusta una bella fetta di torta.
se la torta è semplice semplice allora posso provare! le meraviglie che ho visto qui sotto sono troppo difficili!!! bravissima ciao Ely
Le torte rapide....la mia passione e poi mi sembra anche versatile...
Brava
Gostei muito da torta.
Parece ser rápida de fazer,
e tem um aspecto delicioso.
Beijinhos
Posta un commento