mercoledì, agosto 11
Tortino dal cuore fondente
Ingredienti
150 g cacao amaro
5 uova intere (250g)
250 g zucchero
140 g farina 0
130 g burro
tabellina riduzione dosi (si legge per colonne, in senso verticale es, per 1 uovo: 30 g cacao, 50 g zucchero, 28 g farina ecc)
con 2 uova ho ottenuto 3 tortini
Procedimento:
Imburrare e infarinare bene gli stampini, eliminando la farina eccedente
Montare nello sbattitore il burro con lo zucchero
Unire le uova piano piano, e metà della farina
Unire metà cacao, e mescolare sempre con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto
Unire il resto della farina e incorporare, unire il resto del cacao e incorporare
Mettere il composto negli stampini servendosi di una sacca da pasticceria
Mettere gli stampini in freezer almeno per 2 ore (deve essere ben congelato*)
Cuocere a 220°C per 8-10 minuti**, quindi sformare
E spolverizzare di cacao amaro o zucchero a velo
*sono comodi perché potete preparare gli stampini in anticipo, avvolgerli sigillandoli bene con pellicola, e conservarli in freezer anche per mesi. Quando avete ospiti, 5 minuti fuori dal freezer, e in forno
**non ricordavo i tempi di cottura, così sono stati cotti a 180°C per 10 minuti circa e 5 minuti a 200°C
la ricetta è stata presa da qui
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
8 commenti:
Cosa vedono i miei occhi!!! carissima questi tortini sono favolosi....altro che ridurre le dosi, qua si fa ricetta completa..anzi forse doppia. Sono troppo invitanti e golosi che non si può resistere.
Un bacione, elena
PS: complimenti per le foto...sono favolose
fa vo lo siiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!bravissima!!baci!
Ti dico solo questo ...sto sbavandoooooooooooooooo!
Golosissimi!!
perfetti e golosi una tentazione........baci imma
dev'essere delizioso!!! ti è venuto perfetto!
ho visto la tua raccolta nutellosa ---> non posso non partecipare!!! spero solo di fare in tempo!!
un bacione grande!
Ele,
grazie infinite :)
ehssì, son proprio buoni :)
grazie a tutte :)
questo era davvero buonissimo!!!! cioccolatosi...e cremosi! mmmm
Posta un commento