domenica, febbraio 15
Tarallini "scaldati"
dalla ricetta che Palma D'Onofrio ha dato alla Prova del Cuoco
potete anche trovare le sue ricette qui
io non ho messo i semi di finocchio e ho messo 40 g di sale per 1 kg di farina
1 kg di farina
300 di vino bianco
250 di olio
Sale
Semi di finocchio
Setacciare la farina e metterla a fontana su un tagliere, aggiungere l'olio, il vino bianco tiepido, il sale e i semi di finocchio. Lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto sodo, farlo riposare almeno 30 minuti.
In una capiente pentola portate ad ebollizione dell' acqua in cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di sale.
Formare i taralli ricavando dalla pasta dei bastoncini e chiuderli su se stessi sovrapponendo le estremità e schiacciandoli col dito in modo da sigillarli. Quando saranno pronti immergerli nell'acqua bollente e ritirarli con una schiumarola appena salgono a galla.
Sistemarli su di un panno, uno accanto all'altro, ad asciugare per qualche minuto.
Oliare una teglia da forno e adagiarvi i taralli.
Infornare a 200°, e far cuocere fino a che non saranno dorati e croccanti.
nb:
io ho finito di fare i tarallini ieri alle 18, li ho coperti con un canovaccio e li ho messi in un luogo riparato già in teglia.
stamattina alle 9 li ho lessati e cotti
non è necessario ungere la teglia
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9 commenti:
avevo visto la trasmissione quando hanno fatto questi taralli e avevo preso nota della ricetta direi che ti sono venuti perfetti , baci!
Da quanto tempo dico che voglio provare a farli???
Ormai non lo conto più....i tuoi sono favolosi!
Dio mio che buoni i Tarallini :P
E' che sono una bomba calorica...ma ne vale la pena :D
Un bacione Ery
belli questi tarallini e simpatica anche la preparazione,prima in acqua e poi in forno,mai fatti ma da provare sicuramente
Normalmente snobbo i taralli, ma i tuoi sembrano proprio fragranti, riusciresti a convincere persino me!!!
Fichissimi i tarallini...li ho sempre voluti fare ma poi non ho mai trovato la giusta occasione...chissà perchè!
Devo dire che i tuoi sono venuti proprio bene. Complimenti!
sono davvero uno tira l'altro ;)
non ho mai provato a farli, ti sono venuti benissimo, brava
ciao! Ma dai... li ho fatti anche io proprio domenica sera!! e anche io ho seguito la ricetta di Palma D'onofrio :-)
a presto!
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