dei taralli :) MIA RICETTA INVENTATISSIMA, SENZA ALCUNA PRETESA! lo preciso...
ingredienti:
225 g pm
225 g farina 0
75 g strutto morbido
15 g circa di olio evo
1 cucchiaino abbondante di sale (poi va a gusto)
1 cucchiaino raso di zucchero
acqua tiepida
vino bianco secco
inoltre:
tanta fantasia! per creare tutte le varianti che questa vi suggerisce :)
questo è un ottimo modo per smaltire gli avanzi di pm dei rinfreschi
quindi: mescolare bene tutti gli ingredienti, aggiungendo prima il vino, poi l'acqua, in quantità tale da avere un composto umido, ma non molliccio, appiccicoso: se gli date una forma, l'impasto deve tenerla...
fare dalla palla di impasto dei "biscioli" (come quando si fanno gli gnocchi, però più grossi) quindi mettere a riposare, 15-30 minuti, sotto una campana (ciotola)
ritagliare dalle estremità dei biscioli delle porzioni di impasto, rotolarle (POCO) in modo da farli allungare, quindi chiudere a ciambellina (qui per capire meglio come)
mettere le ciambelline su carta forno
io cuocio a 180°C forno preriscaldato ventilato per circa 20/25 minuti, finché son cotti e della colorazione che mi aggrada
lasciar raffreddare benissimo prima di mangiare :)
io finora li ho fatti a questi gusti:
- naturali
- gusto pizza: 40 g circa di pomodoro concentrato + origano
- gusto arrabbiata: 40 g concentrato + 10/15 g di olio al peperoncino piccante
- gusto aglio, olio e peperoncino: 5/10 g olio al peperoncino + 1 spicchio di aglio tritato FINISSIMO
e poi? mi sa che me ne sono scordati :D
ora sta a voi!!
fatemi sapere i vostri gusti!
Sere
20 commenti:
carini i taralli brava....
Beh, se tutto quello che inventi ti riesce così bene, ti invidio da morire!!! Io avrei sicuramente fatto un disastro :P
Hanno davvero un ottimo aspetto, complimenti ;)
per me sono perfetti e mi piace che li hai fatti ai vari gusti ,,,brava per la fantasia !
Io voto quelli al gusto pizza, devono essere spettacolari!!
:)
Baciotti
Ali
Ehi, ma sei la maga del tarallo!!!!!!!!!
Bravissima!!!
Sfiziosissimi Sere!sai proprio inventare bene :)
Dalla foto mi sa che li hai inventati bene !!! Ciao !
buonissimi!!!
originale l'idea di arricchirli al gusto pizza ;)
Ciao Sere!!!!
Come te la passi?
Sai che quelli gusto pizza mi ispirano non poco?
Li provero' il prima possibile!!!
Ho visto il tuo splendido albero :)
Io oggi ho preparato il presepe e nei prossimi giorni faro' l'albero pure io...anche se con il micio....
Un dramma tutti gli anni!!!Si fionda sull'albero e lo distrugge così mi trovo le palline sparse per tutta la casa!!!!
Ma ne vale comunque la pena!!!
Un bacione e fatti sentire Ery
non saprei proprio quale assaggiare... mi piacciono proprio tutti! bravissima!
buonissimi i taralli!! noi li abbiamo probati fin'ora solo clasici e con i sem, al peperoncino e con i semi di finocchio! Le tue versioni ci piaccino molto...soprattutto aglio, olio e peperoncino...;)
abbiamo letto la ricetta, non è molto diversa dalla nostra, ma noi li cuociamo in acqua bollente salata prima di infornarli..dovrebbe servire a solidificarli meglio e a renderli più croccanti dopo..
bacioni
Saranno pure inventati, ma sembra che dicano "mangiamimangiami" Io scelgo quelli al gusto pizza e quelli all'arrabbiata: insomma, ovunque non ci sia l'aglio mangio tutto!!!
che brava che sei! proverò anche questi!
innanzitutto complimentoni per il lievito madre...davvero un lavorone! (ho visto le foto del post che avevi messo) e poi ma quanta fantasia! non saranno i taralli originali ma hai fatto davvero una bella variazione sul tema!uno tira l'altro ;)
Saranno invnetati ma sono perfetti, bravissima!
Mamma mia che bello il tuo blog!! Ma cm fai a fare foto così belle???
A me i taralli piacciono tantissimo!
I gusti che hai prorposto sono davvero simpatici!
E poi mi ripeto ...ma le foto sono sempre bellissime!
devo provare, per sgranocchiare davanti alla tv
ciao ti lascio un saluto e se vuoi un regalo
http://lepaginedisisifo.blogspot.com/
sisifo
trovo la ricetta perfetta!!!e il risultato nn smentisce :-)baci imma
Ma quanto sei brava!!!
Bel blog, belle preparazioni...brava brava! :-)
Ho letto del tuo sogno di aprire un ristorante..magari vengo su e lo apriamo insieme, hehe! :-D
Buona domenica!!!
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