veramente ottimo... e cremosissimo anche dopo una settimana in frigo...
4 tuorli
50 g di praliné
100 g zucchero
10 g maizena
250 ml latte
100 ml panna hoplà
(io ho fatto un errore madornale:
ho fatto mezza dose!!! ihihih da non ripetersi...)
(per i passaggi, che comunque non sono sta gran cosa, potete rifarvi al gelato alla banana o al cioccolato di anna...)
dunque, sbattere bene i tuorli con lo zucchero e la maizena, fino ad ottenere un composto chiaro e ben montato... quindi unire il latte scaldato, e mettere il tutto in una casseruola, su fuoco basso, girando continuamente, fino ad ispessimento della miscela...
lasciar intiepidire, quindi unire il praliné
quindi mettere in un contenitore e far raffreddare benissimo (io in frigo) per un paio d'ore...
montare la panna (io non la monto troppo) e unirla al composto, mescolando delicatamente
ora, la ricetta era per fare il gelato senza gelatiera, ma visto che ce l'ho, io l'ho fatto con (1)... metto anche il procedimento senza (2)
1) mettete nella gelatiera in movimento, versando lentamente, e lasciate andare finché le pale non invertono il senso della rotazione (15-20 minuti)
(comunque il giorno dopo l'ho rimescolato con lo sbattitore, ed è rimasto cremoso da quel momento)
2) si mette il composto in un contenitore, e ogni tanto (una volta ogni ora per 3 ore, e magari una volta il giorno successivo) si prende e si frulla il tutto con lo sbattitore, per far incorporare aria e spezzare i cristalli di ghiaccio... poi si lascia freddare bene...
qui in vaschetta assieme al gelato alla banana e al cioccolato di Anna...
(sul fondo della coppetta c'è del marrone: è il gelato gusto bacio dopo la cura di bellezza al glucosio ihihihih vedasi post relativo...)
6 commenti:
Ormai sei diventata una gelataia di serie A!
Che buono il gelato con tanti gusti!!!
Un bacione grandissimo!
Me li dovevi insegnare questa estate tutti questi bei gelati, ora la voglia mi e' un po' passata !!! Ciao Lisa
ma quanti gelati hai fatto ultimamente!! tutti super buoni! bravissima
@anna:
ciao tesoro!! ma grazie!!!! tanti bacioni!!
@fairyskull:
ciao lisa...purtroppo i gelati fatti con i 35/40°C di quest'estate non sono stati dei grandi successi...solo ora che c'è più fresco riesco a produrre qualcosa di decente...e cmunque...a me la voglia di gelato non passa mai ;-)
@micaela:
ciao mica!!!!!! grazissime cara!! siccome la gelatiera ha iniziato a darmi soddisfazioni...approfitto del momento buono ihihih... anche tu stai postando delle cose carinissime!!
un bacione! ;-)
Ciao Sere!
Bentrovata!!!
Pian pianino ci ritroviamo tutte ;o)
Ti linko subito
Un bacione!!!
Ciao Sere!
Grazie per essere passata da me! Poi come sai la curiosità è femmina, quindi ora son quì...mi hai fatto venir voglia di riprendere in mano la gelatiera! Buono quel gelato! io dopo varie prove l'ho riposta in dispensa perchè a me il gelato non veniva buono, o se era buono comunque lo dovevi mangiare immediatamente perchè già dopo 3 ore cominciava adiventare duro....una ricetta come la tua non l'ho mai vista, la maizena non l'ho mai messa...copio, incollo e vado a mettere il cestello della gelatiera in freezer!
Grazie e passa pure quanto vuoi, io intanto ti linko così ti ritrovo facilmente!
Martina
Posta un commento