lunedì, settembre 1
insolito, ma...
questa è la marmellata di pesche e cioccolato di Anniesap di Cookaforum
1 kg di pesche mature(!) lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini (minutissimi!)
650g di zucchero
150g di cacao amaro in polvere
La proporzione di frutta e zucchero si può variare a proprio gusto, mentre quella di cacao dovrebbe rimanere invariata...
Mettere le pesche a pezzettini, lo zucchero e il cacao amaro in una pentola (a bordi alti!!) che userete poi per la cottura, mescolate e lasciate riposare per 1 ora (mescolate ogni tanto...)
Portare ad ebollizione il composto, facendolo poi sobbolire a fuoco dolcissimo per circa 1 ora, attenzione a non farla attaccare (alla fine, fate la prova piattino per vedere se è della giusta densità...se una goccia di composto messa su un piattino inclinato non cola allora va bene).
Invasate la crema ancora bollente, chiudete i vasi e fate raffreddare a testa in giù.
io ho invasato, chiuso e bollito i vasetti...
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