venerdì, maggio 8

Stavolta...

PANINI!!!! tipo ciabattine o zoccoletti :)



sempre con quest'impasto :)

ingredienti:
400 g farina
100 g manitoba
370 g acqua tiepida
12,5 g di lievito
1 cucchiaino di miele o zucchero
2 cucchiaini di sale

ho sciolto il lievito col miele nell'acqua tiepida,
ho setacciato farine e sale in una ciotola,
quindi ho unito l'acqua


si mescola quel tanto che basta ad avere un composto idratato omogeneamente, ma non liscio
spolverare la superficie di farina
lo si copre bene con la pellicola e si mette a lievitare finché non è ben lievitato (circa 90 minuti)

nb: 15 minuti prima della fine della lievitazione scaldare il forno a 240°C, con alnche la leccarda dentro



si spolvera un foglio di carta forno con abbondante farina
e vi si versa sopra, DELICATAMENTE, aiutandosi con una spatola, l'impasto
tenendo la parte con la farina verso l'alto


quindi si taglia a filoni, oppure come ho fatto io, prima in due, poi ogni parte in 4 parti


spostare delicatamente i pezzi sulla leccarda bollente aiutandosi con una palettina in plastica
cuocere fino a doratura (30 minuti)

lasciar raffreddare







20 commenti:

Mirtilla ha detto...

eh si,sono davvero meravigliosi ;)

katty ha detto...

favolose le ciabattine!! complimenti!! baci!

Mary ha detto...

sono perfetti , sono quelle ...le ciabatte che si trovano al forno , brava!

germana ha detto...

sono proprio belli
;)

Serena ha detto...

Che belli!!! Sembrano croccantissimi e morbidi dentro!

Dolce D. ha detto...

sono venuti proprio bene

Micaela ha detto...

Serena sei strabrava!!! sono migliori di quelli del panificio! un bacione.

Antonella ha detto...

Questo pane è favoloso....:-O
per tutte le volte che rimango senza all'ultimo momento....te lo copierò prestissimo!!!
Un bacione

Dolci a gogo ha detto...

perfetti e sai che profumo per tutta la casa quando li hai infornati!!baci imma

Tania ha detto...

Sbaglio o sono perfetti? Complimenti!

Unknown ha detto...

Potreti aprire benissimo una panetteria,sono perfetti!

Anonimo ha detto...

ti sono venute peefette!sono un vero capolavoro!!!complimentissimi!

Federica Simoni ha detto...

Ciao! io adoro fare il pane lo faccio tutti i giorni perchè ho preso qualche cliente... le tue ciabattine sono favolose! complimenti!

Rorò ha detto...

Questo pane lo trovo straordinario. Brava.

Alice ha detto...

splendidi *_*

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

grazie a tutti!
eh sì, c'era un profumo in casa :)
a dire il vero in casa mia...
sembra sempre d'essere in una pasticceria/panetteria con tutti gli odori che escono da casa mia XD

bacioni!! grazie per le vostre visite!

:)

Barbara Palermo ha detto...

Spettacolari, brava!!

Unknown ha detto...

Che meraviglia! Adoro questo tipo di pane e fatto in casa dev'essere spettacolare!

Antonella ha detto...

Ciao Sere! Non ti ho più detto che ho fatto questo pane più volte e con molta soddisfazione ;))
Grazie per avermelo fatto conoscere...sto preparando il post ;))
Bacioni
P.s.: prossimamente ti copierò quello integrale ;))

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

anto ma che, ancora non lo conoscevi?? bhé son contenta allora :) attendo il post :*