allora. sabato e domenica i miei sono usciti per un weekend ad Aosta. E per me: si prospetta un weekend ai fornelli!!!!!
Sabato pomeriggio sono uscita ed ho comprato una confezione da 6 mars... (fra parentesi...per la modica cifra di 3.50 €!!!!!!! è normale?!?!?... se andavo alla coop, sicuro spendevo meno...)
Volevo fare la torta di mars, ovviamente, anche perché dovevo finire dei cereali...
Ma non avevo ancora scelto la ricetta...ce ne saranno un centinaio! tutte con dosi diverse...
Sìììììììììì!! mi piace!!! ottimo equilibrio degli ingredienti!! questa questa!!
(fra l'altro l'autrice è una garanzia di successo :-) ... )
dunque...le dosi sono per 5 mars... quindi devo fare il rapporto per 6 mars... calcolatrice alla mano... ok... stampo le nuove dosi, porto la ricetta in cucina...
mmm... la teglia è un po' piccola...con un mars in più e col fatto che ai miei non piacerebbe tanto alta...massì.... questa ? no, troppo piccola... questa no... ecco! questa è perfetta... proviamo a vedere... verso dentro il riso soffiato... massì, dovremmo esserci...
ok! ai fornelli!
sciolgo il burro con i mars a pezzetti e penso..."mmm... potrei fare le foto dei passaggi..."
sè...e con quale digitale? che se la son fregata i miei!!! vabbé...
ottenuta la crema... verso il riso... 288 g sì... mescolo... però... quanto volume...
faccio andare la miscela di mars su tutto il riso, verso nella tortiera da 25 cm di diametro foderata di stagnola... livello, e poi con il fondo di un bicchiere, comprimo il riso prendendo a randellate la superficie del dolce......
compatto bene, ripiego la stagnola che strabordava...
e via in frigo...
riprendo il foglio con la ricetta (tutto sporco del thé che ci ho rovesciato sopra...)
COSA?????????????????????????
228 g DI RISO?????????????????????????
MA...IO NE HO MESSO TROPPO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SIGH SIGH SIGH....
dopo il riposo in frigo...
prova taglio...
oddio, adesso mi si sgretola tutto...
no, invece, prova superata con lode...
taglio a cubetti...
ore 21: prova assaggio... la mamma, a cui non piacciono dolci che non siano una crostata di frutta... ha fatto il bis e anche il tris!!!!!!!!!!!!!!! sono trooooppo contenta!!! ha detto che "così" le piace di più!!!!!!!!
le ho detto che avendo sbagliato la dose di riso, è pure "light"...
eheheheh..."errore" da ripetersi!!!!
TORTA DI MARS E RISO SOFFIATO: VELOCE E BUONISSIMA!
INGREDIENTI
190gr di riso soffiato al cioccolato (tipo Coco Pops)
5 mars
60 gr di burro
5 mars
60 gr di burro
queste le dosi per 6 mars
228 g riso soffiato
72 g burro
6 mars
E QUESTE LE MIE DOSI, per quelli che hanno una madre come la mia ihihih
288 g riso (prossima volta faccio 260-270)
72 g burro (prossima volta 80)
6 mars
Trasferire in una pentola antiaderente dai bordi alti il burro e i mars.
Accendere il fuoco e far sciogliere completamente a fiamma bassa.
Quando avremo ottenuto una sorta di crema, versare nella pentola il riso soffiato,mescolare bene(sempre a fiamma bassa) in modo da amalgamare il composto.
Versare il tutto in una tortiera, e con l'aiuto di un batticarne (io: bicchiere) pressare bene per livellare la torta e per compattarla (più risulterà compatta meglio sarà).
Mettere in frigorifero per almeno 5-6 ore.
Togliere dallo stampo e servire.
grazie ery!!!!
1 commento:
Ehi sere!ho fatto per la primissima volta la torta di riso soffiato e mars in occasione di un aperitivo a buffet...ho seguito più o meno le tue dosi "sbagliate" perché in tutte le altre ricette c'era davvero troppo burro. Beh è piaciuta un sacco. Di tutti i dolci che ho preparato ci credi che mi han chiesto la ricetta solo di questi?????? Incredibile ^__^
Buon weekend!
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