480-500 gr di farina (dipende dalla grandezza delle uova)
300 gr di zucchero (280 se li volete meno dolci)
3 uova
100 gr di burro o strutto morbido
1 bustina di lievito per dolci
300 gr di mandorle con la buccia tagliate a metà (io le ho lasciate intere)
100 gr circa di cioccolato tritato grossolanamente al coltello (o più fine se volete i biscotti un po' più scuri)
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, versarvi al centro lo zucchero, il burro, le uova, ed iniziare ad impastare con le mani.Mettere al lato della fontana anche il lievito, in modo che venga amalgamato gradualmente; impastare il tutto velocemente unendo verso la fine anche le mandorle ed il cioccolato.
Formare dei filoncini o bigoli non troppo grandi, disporli distanziati su una placca da forno con sotto dell’apposita carta ed infornarli in forno preriscaldato statico a180 °C per venti minuti (non devono essere troppo cotti, altrimenti si tagliano con difficoltà).
(io aggiungo: sì, ok...ma non fatevi cuocere TROPPO POCO)
magari voi metteteli più distanziati dei miei...
Una volta che i filoncini sono cotti tagliarli obliquamente (personalmente consiglio di aspettare dai 10 ai 15 minuti prima di tagliare, altrimenti si rompono tutti) in modo da ottenere i tozzetti e rimetterli a tostare in forno a 180 °C per 10-15 minuti; il tempo della tostatura dipende dal gusto personale, ossia se si desiderano più o meno morbidi.
dopo la tostatura consiglio d lasciar raffreddare completamente
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