sabato, aprile 19

Pagnotta morbidona di grano duro di Cameron

da Cookaforum
davvero buonissima e morbidissima...


Ingredienti
450g di farine miste 0 manitoba e 00
150g di semola di grano duro
14g di lievito di birra
30g di olio extra vergine oliva
320g di acqua
15g di sale
1 cucchiaio di malto o miele.



Mischiare le farine ...aggiungere il lievito sciolto in acqua leggermente tiepida con il malto...olio ....e quando è tutto amalgamato aggiungere il sale.
lavorare a lungo finché l'impasto è liscio e compatto....sbattere un paio di volte sulla spianatoia,raccogliere a palla e mettere a lievitare nel forno con la luce accesa,fino al raddoppio.....circa un'ora.Rovesciarla sulla spianatoia e schiacciarla con le mani...poi chiudere a pacchetto

infarinare un canovaccio con la semola,mettere l'impasto con le pieghe sotto, chiuderlo e lasciar lievitare un'altra ora.Si può cuocerlo in pentola (come il pane senza impasto)....ma se volete potete metterlo in una teglia (forno 200° finché si gonfia e si colora leggermente poi portare a 180°)

Accendere il forno a 250° con la pentola dentro........quando l'impasto è lievitato rovesciarlo dentro con le pieghe sopra.....chiudere con coperchio e cuocere per circa 30 minuti .....aprire e controllare se è leggermente dorato continuare la cottura sulla griglia.
Aspettare che sia freddo prima di tagliarlo.





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