siccome non capivo bene quale ricetta io stessi cercando, nel tentativo di copiare dei biscotti tedeschi che ho visto mangiare dalla mia coinquilina, mi sono mezza inventata la ricetta, prendendo spunti un po' qua e un po' la...
Ingredienti:
1 uovo grande o due se piuttosto piccoli
100 gr zucchero semolato + 2 cucchiai abbondanti
60 gr zucchero a velo vanigliato
25 gr farina
1/2 cucchiaino lievito
1/2 scorza limone grattugiata
1/2 scorza d'arancia grattugiata
Sale
45 gr canditi tritati finemente
100 gr mandorle spellate
100 gr nocciole spellate
spezie (quantità secondo gusto: chiodi garofano in polvere, cardamomo in polvere, cannella in polvere, noce moscata in polvere)
2-3 cucchiai di amido di mais
1 cucchiaio di cacao amaro
25 ostie 8 cm diametro
mischiare le spezie
tritare mandorle e nocciole con 2 cucchiai di zucchero semolato e l'amido per ridurle in farina (tra parentesi: oggi ho visto che qui un sacchetto di farina di nocciole costa meno di un sacchetto di nocciole...la prossima volta prendo la farina, visto che a me la farina di nocciole non riesce mai bene!)
tritare i canditi
grattugiare la scorza degli agrumi
mettere in una ciotola zucchero semolato e vanigliato
aggiungere le uova e un pizzico di sale e montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
iniziare ad incorporare: la farina addizionata al lievito e gradatamente la frutta secca
togliere le fruste e amalgamare canditi, spezie, cacao, scorza degli agrumi
disporre le ostie sulla placca del forno e distribuire nel centro cucchiai di impasto
cuocere a 180°C per 20 minuti circa
sfornare (aspettare un paio di minuti prima di toglierli dalla teglia con una palettina)
mettere a sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente (io ho aggiunto cioccolato man mano che si esauriva) e ricoprire col cioccolato fuso la superficie dei biscotti
lasciarli asciugare all'aria (io li ho messi sul davanzale) finchè il cioccolato non si è rappreso
conservare in una scatola di latta o in un "tonnarello" (scatole di plastica con coperchio).
alcune ricette dicevano: "mit der Zeit werden die Lebkuchen immer aromatischer" (=col tempo i biscotti diventano più aromatici, i sapori si amalgamano meglio)...Guten Apetit!!Buon Appetito!!
1 commento:
E questi??!!! da dove spuntano? che buoniiii che sapore hanno?? mai provati!!! certo che ti nascondermi queste bontàààà...non si fa eh!!!
un baciotto!!Notte
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