venerdì, gennaio 24

Chocolate chips cookies

 

… ottimi anche se un po’ “spatasciati” :D io li avrei voluti un po’ più… spessi ;) o forse li ho solo fatti troppo grandi, non so… magari la prossima volta metto un po’ la teglia in frigo prima di infornarli… però erano ottimi ugualmente :)  (anche se quelli di Stefania erano molto più bellissimi dei miei :[ )

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Chocolate chips cookies, biscotti americani con gocce di cioccolato

da qui

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Ingredienti:

per 15 biscotti (ma secondo me anche 18-20, per la misura che avrei voluto io)

 

160 g di farina 00

113 g di burro leggermente ammorbidito

70 g di zucchero semolato

70 g di zucchero di canna

1 uovo

170 g di gocce di cioccolato fondente

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

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Procedimento:

sbattere il burro con i due tipi di zucchero e il sale finché non diventa spumoso;

unire l’uovo, sempre sbattendo, quindi la farina miscelata col bicarbonato;

unire con una spatola le gocce di cioccolato per disperderle bene nell’impasto;

con un cucchiaino formare dei mucchietti di impasto su carta forno, distanziati, e cuocere a 190°C per 8-10 minuti circa;

attendere che si siano raffreddati completamente prima di spostarli dalla teglia.

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1 commento:

Araba Felice ha detto...

A me non sembrano spatasciati!
E mille grazie per aver provato la ricetta :)