Dei brownies che si fanno davvero in quattro e quattr’otto!!
Brownies al cacao di Laurel Evans
adattata da qui
Ingredienti:
per una teglia quadrata di 20x20 cm
150 g burro
250 g zucchero semolato
75 g cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
vanillina
2 uova fredde
60 g farina (setacciata con un pizzico di lievito)
40 g di noci tritate
Procedimento:
foderare di carta forno la tortiera e preriscaldare il forno a 180°C;
sciogliere (io ho usato il microonde) il burro con il cacao, sale e lo zucchero, mescolando di tanto in tanto, finché il composto non è liscio;
lasciar raffreddare un po’, unire la vanillina e un uovo alla volta;
aggiungere la farina e le noci;
(mescolare vigorosamente e a lungo dopo ogni aggiunta)
versare nella teglia, livellare, cuocere per 20-25 minuti finché uno stuzzicadenti inserito al centro del dolce esce con poche briciole attaccate (25 minuti sono stati perfetti).
Lasciar raffreddare e tagliare il dolce in 16/20/25 pezzi.
Quelli che vedete qui sopra sono stati cotti in una teglia quadrata di circa 18,5 cm di lato, perché non ne avevo una da 20 cm.
Se volete fate come me: la seconda volta ho fatto una dose da tre uova (vedi sotto) e cotto in due teglie di alluminio usa e getta piccole rettangolari.
3 commenti:
da provare *_* assolutamente *_* interessante che c'è solo il cacao!
Adoro il brownies e questa versione mi ha letteralmente conquistata! Bravissima come sempre :)
Intramontabile e veloce, cosa si vuole di più?
Posta un commento