Pizzette con pasta da rosticceria
ricetta di Nanino di cookaround
Ingredienti:
per 1 teglia di pizzette e 10 panini da buffet
500 g farina (250 g "00" + 250 g manitoba)
50 g strutto
35 g zucchero
15-20 g sale
12 g lievito di birra (volendo anche meno, 8 g ca.)
220 ml ca. di acqua
farcitura a piacere
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti, unendo a metà impasto il sale, e impastando con l'acqua in cui sarà stato sciolto il lievito; impastare per una decina di minuti;
fare una palla con l'impasto e far lievitare 2-3 ore (finché non sarà ben lievitato); meno lievito si usa, più dovrà lievitare l'impasto, ma usando meno lievito verranno più buone, soffici e salutari;
stendere la pasta lievitata in uno strato spesso 5 mm (se è lievitata bene non tenderà a restringersi una volta stesa), e ritagliare con una formina tonda le pizzette (io ho usato un bicchiere);
appoggiare i dischetti su carta forno, condire a piacere, e lasciar lievitare ancora, finché non appaiono ben gonfi (90-120 minuti circa);
coi ritagli di pasta ho fatto dei panini da 10 g l'uno;
infornare a 220°C per 15 minuti circa (i panini li ho spennellati di latte prima di infornarli).
La mia socia si è specializzata in bellissime focaccine fatte con lo stesso impasto ;)
1 commento:
golosissime, Serena!! complimenti!! sembrano come quelle comprate... anzi sono meglio!! :)
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