lunedì, luglio 29

Un buffet per 5 (e io cucino sempre per 15!!)

Mercoledì 17 luglio ho ospitato 4 amiche a cena. Nonostante fossi solo 5 donne... io ho cucinato in quantità tale... come se gli invitati fossero 15 uomini -_- bé così abbiamo sfamato anche compagno e genitori :D

---

PANORAMICA DEL TAVOLO "A BUFFET"



---

CROSTINI STRACCHINO E SALSICCIA


---

FOCACCIA BARESE


---

GIRELLE SPECK E PROVOLA AFFUMICATA
(1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, speck a fette e provola a fette disposte sulla pasta sfoglia, il tutto arrotolato, messo in congelatore un'oretta, fatto a rondelle spesso 7 mm circa e cotto a 220°C per 5 minuti e a 180°C per 10 minuti fino a doratura)


---

GRISSINI CON (E SENZA) SESAMO


---

PANINI DA BUFFET E PIZZETTE CON IMPASTO DA ROSTICCERIA



---

MINI PIADINE
(con questa ricetta, mezza dose, 2 g di lievito per torte salate al posto del bicarbonato)


---

POMODORI GRATINATI
(fatti così)


---

STREGHE
fatte così
(aromi vari)


---

TORTILLA ESPANOLA DE PATATAS


---

ZUCCHINI BITES


---

PER DOLCE: TORTA TENERINA (in stampo da 20 cm) con CREMA INGLESE


(foto della mia amica Sara)


(foto della mia amica Sara)



---

Ah comunque...
per quelli che se lo stessero domandando...
sì... ci sono novità... :)

5 commenti:

Unknown ha detto...

Che bella panciotta!! Comunque anch'io a volte quando faccio da mangiare cucino per un esercito, ih ih!!

Dana ha detto...

Perchè non mi hai invitata?! Un buffet perfettamente nei miei gusti.
Auguri per il panciotto!

Silvia ha detto...

Tantissimissimi auguri per quel bel panciotto!!!!!!!!
Adoro i buffet!!!!!

Mila ha detto...

Congratulazioni in primis per le novità (sei sicura che la pancia non sia per tutta quella roba da mangiare??? ihihihih!!! E poi un grandioso CONGRATULATIONS per le preparazioni (attenderò le ricette mancanti!!!)

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Serena, congratulazioni!!!
Un buffet davvero perfetto. Bravissima!
Un abbraccio grandissimo!
Mg