sabato, maggio 25

Rosemary flatbread – pane senza lievito al rosmarino

 

Eravamo senza pane per il pollo al curry da finire (lui non ci mangia il riso di accompagnamento). E allora gli ho fatti queste “focaccine”.

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Pane senza lievito al rosmarino

da una ricetta vista su Junior Masterchef Australia, di Stephanie Alexander

 

Ingredienti:

per 8-6 “focaccine”

 

250 g farina 00

1 cucchiaio + 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva

1/2 tazza (125 ml) di acqua tiepida

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di rosmarino tritato fine (io ho usato quello secco)

 

inoltre:

burro fuso, 15 g

farina per il piano da lavoro

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Procedimento:

(si può fare anche in un mixer) mescolare gli ingredienti secchi, quindi unire i liquidi impastando bene il tutto a mano per una decina di minuti;

lasciar riposare coperto da pellicola per 30 minuti;

dividere in 6 o 8 (se li si vuole più piccoli) porzioni più o meno dello stesso peso, stendere molto, molto sottili, quindi cuocere su una teglia calda prima da una parte, a fuoco medio, finché si formano delle bolle d’aria, e poi dall’altra, finché non si ottengono su entrambi i lati le classiche macchie tipo “piadina” e le focaccine non saranno perfettamente cotte (basteranno pochi minuti, sennò seccano troppo – 3 minuti per lato);

spennellare leggermente la superficie di burro fuso, tenere al caldo fino al momento di servirle.

Due focaccine se ne erano già andate prima di pranzo…

Se fatte di dimensione grande (5 palline di impasto dall’impasto totale) funzionano bene come pane per kebab!

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La prossima volta voglio realizzare anche le polpette della ricetta di Stephanie!

3 commenti:

Elena O. ha detto...

Quel pane senza lievito si può fare in qualsiasi momento della giornata ,e cosi semplice e allo stesso tempo gustoso che non vedo ora di farlo. Un abbraccio

Ale ha detto...

mi ispirano moltissimo :)

Cristina ha detto...

Credi si possa fare anche con sola farina 0? Vorrei provare per stasera. Grazie.
Cri