Lo so. Le ricette non andrebbero rivisitate. Diciamo per… rispetto agli autori delle ricette… perché se lo fanno con le mie…. ehssì, un po’ me la prendo! però che vogliamo farci, per bisogno o per estro… ogni tanto ci scappa la modifica… e quella fatta a questa ricetta… è stata proprio azzeccata.
Non date retta alle foto stavolta… altrimenti la torta potrebbe sembrarvi tutt’altro che degna di replica… sapete… fare le foto col buio… non è proprio il massimo.
Ma la torta… era sublime.
Torta al mascarpone
adattata da qui
Ingredienti:
per una teglia da 26 cm diametro
300 g farina
150 g fecola
3 uova
300 g zucchero
250 g mascarpone
50 g burro fuso
1 bustina di lievito
200 ml di … creme anglaise
facoltativo: granella di zucchero
Procedimento:
sbattere bene le uova con lo zucchero finché non sono gonfie e chiare;
unire il mascarpone continuando a sbattere bene, quindi la farina setacciata con fecola e lievito alternata al burro fuso e alla crema inglese;
versare nella teglia imburrata e infarinata (se si vuole cospargere la superficie di granella di zucchero) e cuocere in forno caldo a 170°C per un’oretta circa (dopo 50 minuti fare la prova stecchino).
6 commenti:
Che bella Sere, sembra la nostra ciambella però sofficiosa!!! Baci
mi fido delle tue rivisitazioni!! nonostante il buio ha proprio l'aspetto della torta perfetta!
Si.. questo ciambellone mi piace..
Lasciane un po' per la colazione di domani mattina.
Piacere io sono Incoronata.
Complimenti per il blog.
ottima con il mascarpone ! le foto rendono giustizia a parer mio
Ciao, hai scelto un formaggio molto dolce e dal sapore ricco! la tortina ci sembra sofficissima e perfetta anche per la prova inzuppo ;)
bacioni
wow che meraviglia!!!
e anche in foto sembra soffice...
un'autentica delizia!!!!
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