Finalmente un attimo per postare due cosine sul blog mentre il tatone non è ancora arrivato. Errata corrige. E’ arrivato a casa, e ora si cena… ma mentre lui “si cambia d’abito”… io la mia ricettina la posto :D
….che poi ok… non è “mia”… è di Barbara.
La ricetta è molto simile a questa. Mi piacciono i biscottoni con l’ammoniaca… perché sono IN-ZUP-PO-SI!!!! perfetti per le nostre colazioni :) Questi hanno la particolarità di essere fatti con la semola…
Io ho dimezzato tutte le dosi, e ho ricavato 8 biscotti.
Biscottoni da latte
adattati da qui
Ingredienti:
per 16 biscottoni
250 g farina 00
250 g farina di grano duro
10 g ammoniaca per dolci
100 g burro (5 cucchiai d’olio)
200 g zucchero
90 ml latte
2 uova
scorza di limone
zucchero extra
Procedimento:
impastare tutti gli ingredienti per ottenere un impasto tipo frolla, da cui si ricaveranno dei cilindretti (16) da passare nello zucchero semolato ben bene;
infornare a 170°C 20-25 minuti (io uso un po’ il ventilato).
Io non ho fatto riposare l’impasto in frigo e sono venuti benissimo ugualmente!
7 commenti:
sembrano deliziosi !
buoni!!!!!!!!!!
sembrano essere simili ai savoiardi! Chissà che buoni!
buonissimi!!!!
..golosona!!sei sempre a biscottare/intortare!!:) con quella cucina così spaziosa deve essere un piacere aggiunto:) bacioni carissima
giulia pappona
Ti sono venuti meravigliossamente, brava!
Amo inzuppare i biscotti..e questi li devo assolutamente provare.Grazie per la ricetta.
Buona serata.
Inco
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