…o meglio, di FRAPPE! le frappe che ieri ho passato una mattina a fare.
Siccome volano via che è una meraviglia, più o meno penso che saranno da rifare ogni 3-4 giorni…
Fatte con 900 g di farina, e ne sono rimaste metà… (1 vassoio alla fine dei conti)
Le mie frappe
Ingredienti (fatene almeno il doppio)
300 g farina
2 g lievito
30 g zucchero a velo
30 g burro fuso
1 cucchiaio di olio evo
1 uovo e 1 tuorlo
vanillina
vino bianco secco o spumante per impastare (l’impasto deve essere morbido ma sostenuto, assolutamente NON molle)
olio o strutto per friggere
Procedimento:
e che ve lo dico a fa’?
impastare tutti gli ingredienti, prelevare delle porzioni di impasto e, facendo delle pieghe come per la pasta sfoglia con le strisce, senza fretta… passare ogni pezzo nella macchina per la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottilissima (ultimo spessore);
formare le frappe (chiacchiere lattughe cenci o come le volete chiamare) della forma preferita friggerle poche per volta in olio bollente, scolare su carta assorbente e lasciar raffreddare bene.
fare degli strati su un vassoio, cospargendo ogni strato con abbondante zucchero a velo vanigliato.
8 commenti:
Se hai bisogno di qualcuno che ti aiuti a mangiarle, non esitare.Ti aiuto con piacere!
Accidenti che belle!
E che produzione abbondante :-) ma lo so che queste cose sembrano non bastare mai...
Un mucchio di BELLISSIME chiacchiere o frappe che dir si voglia: brava!!
Belle "bollose" come piacciono a me!
Ma niente uova?
Dana!!! grazie!!! certo che ci vanno le uova! corretto :)
Figurati! Grazie a te per la ricetta, mi sembra perfetta!
Un abbraccio!
Hola Sere!! anche te in vena di cenci? li ho postati anch'io due giorni fa! ;) i miei sono meno "bollosi" e più uniformi... sarà dovuto al lievito e al burro che io non ho messo? un bacio!
ahhhhhhhh buonisssssssssssssssime :-) me le ricordo ancora quelle mangiate da te l'anno scorso :-)!!!
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