giovedì, dicembre 15

Bucatini all’amatriciana – ma poi… sarà la ricetta giusta?

 

Ma in fondo… chssene… buoni eran buoni ;)

 

Bucatini all’amatriciana

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Ingredienti:

Per 2 persone

 

100 g guanciale

1 spicchietto d’aglio in camicia

vino bianco

1 confezione pelati in scatola

peperoncino, pepe

pecorino

200 g bucatini

 

Procedimento:

mettere a bollire dell’acqua salata e quando bolle calare la pasta;

tagliare il guanciale a dadini e farlo rosolare in padella con l’aglio;

quando è un po’ dorato, sfumare col vino, unire peperoncino e pepe, i pelati col loro sugo, spezzettandoli col cucchiaio di legno, e lasciar cuocere per il tempo di cottura della pasta;

scolare la pasta, buttarla in padella, unire pecorino, mantecare col sugo sul fuoco medio-basso, servire cospargendo di altro pecorino.

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il resto del menu:

Torta cioccolato e pere

Ovis Mollis

Biscotti al muesli, con muesli alle gocce di cioccolato

Crescia

Focaccia di Recco

Polpette al sugo e piselli

Pollo al forno con patate

Pane senza impasto

Salame al cioccolato

2 commenti:

sandramilù ha detto...

Nonostante l'ora sia da tisana (ti scrivo che sono mezzanotte passata) questi bucatini sono invitantissimi!!!
Complimenti...un sughetto favoloso!!

ilcucchiaiodoro ha detto...

In effetti chissene! Hanno un aspetto così invitante che tutto si pensa fuorchè se sia la ricetta originale...

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Donatella