Come dicevo qui, ne rimasero tre. Tre bottiglie di Guinness in cantina. In attesa. E come dicevo invece qui, mi è stato “gentilmente” intimato di ridurre la produzione dolciaria… quindi… che fare con la Guinness rimasta??? Questo era il problema…
Diamoci a un classico… ma non delle mie parti ;)
Guinness Stout beef stew – stufato di manzo e birra Guinness
adattato da qui
Ingredienti
per 6-8 persone, a mio parere
910 g di carne di manzo tenera, a cubetti di circa 2 cm di lato
2 cucchiai olio
2 spicchi d’aglio tritati
2 cups di cipolle tritate (circa due cipolle belle grosse, o 3 medie, o 4 piccole)
500 ml brodo di manzo (cuore di brodo knorr)
330 ml di Guinness Extra Stout
3 carote grandi, pelate, e tagliate a fette spesse 1,5 cm circa
2 foglie di alloro
pepe nero, sale, prezzemolo
3/4 cup di prugne secche senza nocciolo (circa 120 g)
1/4 cup farina
Soffriggere la cipolla in 1 cucchiaio d’olio, 3-4 minuti, aggiungere l’aglio e lasciare 30 secondi; togliere dalla pentola il soffritto, e conservare da parte;
mettere nella stessa pentola l’altro cucchiaio di olio, e alcuni cubetti di carne, facendola sigillare e rosolare, a fuoco medio-basso; non mettere tutti i cubetti, ma fare in più volte (3 o 4) in modo da fare un unico strato di carne a pezzi; ogni volta, togliere la carne, metterla da parte, e mettere quella da rosolare;
rimettere tutta la carne nella padella, su fuoco basso, cospargere di farina, mescolare bene, unire il brodo e la birra e mescolare finché non sobbolle; unire la cipolla tritata precedentemente rosolata, le carote, l’alloro, pepare e mescolare;
lasciar sobbollire a fuoco bassissimo per 1 ora, mescolando di tanto in tanto, scoperto, per far ritirare il sugo;
aggiungere le prugne tritate, e lasciar sobbollire per altri 30 minuti (io un’ora); la salsa assumerà un aspetto lucido;
salare e pepare, rimuovere l’alloro, e servire accompagnato da patate lessate spolverate di prezzemolo o da puré.
Io ho fatto anche una pagnotta per fare la scarpetta… il sugo mica vorremo lasciarlo nel piatto no? ;)
2 commenti:
Come si usa dire, gli hai dato proprio una degna fine!
ma sia che non l'ho mai fatto lo stufato con la birra???
dovrò rimendiare...
complimenti e buon lunedì.
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