![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyykJtwkB3v7y2qLjLgd-GmeDMlZ_LZEqtTp-zpvFox6F-Z4QKg78_Zexp5N0T4zwoeBWmX8OmRcKdMTYK8SnqWYkEyV1ChCn_V9BsxHuB6DZBL0prRsXwHmzG6MlYVxL_IDmikLHVAuM/s400/DSC01661frantic.jpg)
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ecco i pavesini di cui avevo parlato qui
stavolta sono venuti moooooooooooooooolto meglio!!! al terzo tentativo mi aspetto la perfezione ;)
io ho fatto la dose da due uova, e me ne sono venute due teglie
la ricetta proviene dal solito posto, ed è di Sara88
ingredienti originali:
150 g farina 00
30 g maizena
130 g zucchero
3 uova
vanillina
20 g zucchero per lo spolvero
miei ingredienti:
100 g farina
20 g fecola
2 uova
90 g zucchero
vanillina
1 cucchiaio circa di succo di limone
zucchero per lo spolvero (non l'ho pesato)
ho montato per 10/15 minuti le uova nel ken con il succo di limone, finché non scrivono, come per il pan di spagna: devono essere montatissimi
nel frattempo avevo setacciato farina, fecola e vanillina
quando le uova erano pronte ho aggiunto, delicatamente, e in 3 volte, la farina, incorporando con una frusta per non smontare
ho messo il composto nella sac a poche con bocchetta piccina (saranno stati 7 mm... boh????)
spremuto dei bastoncini sulla placca foderata di carta forno per formare i pavesini
ho messo la placca in frigo e lasciato per 10 minuti, il tempo di scaldare il forno a 180°C
quindi ho estratto la teglia dal frigo, spolverato i biscotti di zucchero
infornato per 10/12 minuti (finché non sono cotti, ma non dovrebbero colorirsi troppo; io preferisco tenerli abbastanza in basso nel forno, terzo ripiano dal fondo o anche penultimo, in modo che cuociano bene sotto, diventando croccanti, e sopra rimangano del colore giusto)
sfornato, lasciato raffreddare 10 minuti, e poi rimosso dalla carta forno e lasciato raffreddare completamente senza sovrapporli
(nel frattempo ho fatto tutti i passaggi anche con l'altra teglia)
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14 commenti:
Bellissimi! Sono perfetti! Brava!
favolosi !!!!!!!!!!questi li provo!!! bacioni!!
Sembrano proprio quelli veri!!! Bravissima!
Sere, a me sembrano perfetti!
Non amo molto i pavesini, ma questi me li sbaferei adesso!
mi devo ripetere sembrano gli originali!
Sono ancora meglio degli originali!! ce ne passeresti qualcuno?? un bacione
Ma son identici agli originali!!!!!! sei stata bravissima.. :-))))) bacioni...
Sono venuti perfetti , brava!
bellissimi, sono anche meglio di quelli in commercio, come colore e forma intendo, il sapore non c'è dubbio che sia migliore!!!!
bacioni da Fiorella
Ma dai sono meglio di quelli comprati!! bravissima!!
Ciao Sere :)
come va? non posso distrarmi per...ehm...qualche mese (!!!) che tu mi sforni una delizia dietro l'altra ^^
Ti sono venuti benissimo i Pavesini!!!
Quanti te ne sono venuti?
Azz..sono settimane che non pasticcio in cucina ^..ma mi hai appena fatto venir voglia di tiramisu..quasi quasi stasera lo preparo pure io :)
Spero sia tutto ok...un baciotto ^^
Kiss kiss Sara
Ma sono bellissimi!!!!
Brava
grazie bimbe!! :)
sono ottimi sia mangiati così, che usati per il tiramisù, zuppa inglese e simili...
SARA, ti avevo mandato una mail, ma non mi hai mai risposto...
non me ne sono venuti tanti, tu dicevi che te ne erano venuti 115, ma a me con due terzi della dose non mi pare ne siano venuti 76...
e pesati pesano più di un pavesino vero ;) bhé poco importa, non devo stare a dieta ;)
:)
Ciao, abito in Inghilterra e qui i Pavesini te li devi comprare online e costano cari con le spese postali... e poi sono fragili! Grazie per questa ricetta, la provero'. Ho trovato la tua ricetta tramite un'immagine su Pinterest.
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