venerdì, giugno 28

Tortillas, v 2.0

...e visto che Silvia ha già provato queste, adesso vi propongo anche la versione #2 :D


Tortillas di farina di frumento
da qui

Ingredienti:
per 6 tortillas grandi, o 12 (come da ricetta) piccolissime -_-

2 cups farina "00" (250 g)
57 g strutto (arrotondate pure a 55 o 60 g)
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaino sale
1/2 cup di acqua tiepida (120 ml circa)


Preparazione:

impastare la farina con lo strutto, il sale, l'acqua (gradatamente) e l'olio per ottenere un impasto liscio e morbido (non appiccicoso), da lavorare 4 minuti a mano o nell'impastatore;

formare una palla con l'impasto, coprire di pellicola e lasciar riposare 1 h;

scaldare bene una padella antiaderente; dividere l'impasto in 12 palline (io 6, dividere per 12 secondo me avrebbe significato avere delle tortillas minuscole -_-);

spolverare il piano e la pallina con poca farina (affinché non si appiccichi al piano o al matterello), quindi stendere ogni pallina in un disco sottile (i miei erano circa 20/22 cm di diametro, basta che tirate la pasta molto sottile, 1-2 mm circa);

cuocere ogni tortilla sulla piastra, calore medio, (io la ruoto come per le piadine in senso orario) dopo 45 secondi circa, la tortilla si sarà gonfiata e saranno comparse le classiche macchie scure, quindi girare e terminare la cottura per altrettanto tempo, sempre ruotandola;

metterle una sopra l'altra e tenerle al caldo se non si consumano subito (io consiglio comunque di riscaldarle una volta terminate, prima di consumarle).

Conservare in sacchetto per alimenti chiuso bene, una volta che si sono freddate.


Note:
la consistenza è diversa dall'altra versione, avevo paura che queste non si riuscissero ad arrotolare bene... ma ci si riesce ugualmente (anche se la versione #1 sembra nata appositamente per lo scopo arrotolamento).

Sono molto più saporite delle altre, data la presenza dello strutto. Buone.


e qui il mio simil burrito:

straccetti di tacchino rosolati con olio e salsa di soia, insaporiti con pepe, curcuma, paprika dolce e forte, curry, cumino, timo, maggiorana, unito un po' di passata di pomodoro (100 ml) 1/3 di dado vegetale e 1/2 bicchiere di acqua, lasciato cuocere e unito peperoni grigliati sott'olio a fettine sottili, prezzemolo e basilico.

su ogni tortilla ho messo due cucchiai di questo ripieno e due cucchiai di fagioli in salsa di pomodoro già pronti (presi al lidl)



3 commenti:

Silvia ha detto...

Buonaaaaaa!!! Io adoro questi piatti!!!

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Il tuo blog è davvero adorabile! E queste tortillas, come le altre tue preparazioni, sono davvero irresistibili1
Buona domenica
Maria Grazia

Elena O. ha detto...

Queste tortillas mi fanno ricordare quando sono stata in Messico, sono veramente deliziose e le puoi farcire come te pare. Ottima ricetta