Ciambella al latte condensato
da qui
Ingredienti:
per uno stampo a ciambella da 24 cm diametro (il mio era da kugelhupf mi sembra diametro 22 cm)
240 g burro freddo (io l'ho tirato fuori dal frigo un po' prima di usarlo)
90 g zucchero semolato
1/2 cucchiaino sale
300 g latte condensato (io ho usato due tubetti da 170 g cad.)
aroma di vaniglia
240 g farina 00
1 1/2 cucchiaini lievito per dolci (circa mezza bustina)
4 uova a temperatura ambiente
Preparazione:
Montare il burro con lo zucchero sino ad ottenere una spuma;
setacciare farina, lievito, sale, vanillina;
unire il latte condensato al burro e zucchero montando continuamente per ottenere un composto spumoso;
aggiungere la miscela di farina in tre volte, quindi le uova, una alla volta, per ottenere un composto soffice e spumoso;
versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato, livellare, e cuocere in forno già caldo a 170/175°C per 40-50 minuti (per me un'oretta a 165/170°C).
Sformare una volta raffreddato. Non ho messo (come faccio di solito) zucchero a velo sopra il dolce perché è già molto zuccherato di suo, per me.
4 commenti:
ma che carina sei stata, grazie ;) e poi ti è veuta splendidamente...questo è il mio stampo preferito in assoluto, è proprio vero, i ciambelloni non stancano mai ;)
che bell'aspetto morbidoso che ha :)
Che bel ciambellone Sere si vede già dalla foto che è morbido morbido!!
Dopo aver provato le Tortillas proprioieri sera (ernao buonissime!!!) devo provare anche questo!!!
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