E’ una ricetta semplicissima, di quelle che ti ricordi a memoria, perché gli ingredienti sono facili da memorizzare…3…2…1…
Torta di mele di casa mia
Ingredienti:
per una teglia rettangolare (un po’ più piccola di quelle di alluminio usa e getta)
300 g farina
200 g zucchero
100 g burro fuso raffreddato
3 uova
3 mele
10 amaretti
liquore Sassolino
succo di limone
1 bustina di lievito
Procedimento:
tagliare a fettine sottili sottili le mele dopo averle sbucciate, metterle in una ciotola con un paio di cucchiai di zucchero, una spremuta di limone, liquore Sassolino (mezzo bicchiere), e gli amaretti sbriciolati; mescolare e lasciar riposare 30 minuti;
sbattere molto bene le uova intere con lo zucchero finché non sono chiare e gonfie;
unire la farina mescolata al lievito, alternata al burro;
unire quindi le mele col loro succo, versare nella teglia foderata di carta forno e cuocere in forno caldo a 170/180°C per 30-50 minuti (dipende dal forno).
Note: avevo delle mandorle tritate e le ho unite all’impasto. Si può aggiungere anche un po’ di cannella, che con le mele sta benissimo…
2 commenti:
La torta di mele di casa tua mi sembra perfetta: semplice e rassicurante! Mi unisco ai tuoi commensali......
La torta di mele sarà sempre la mia preferita! Che voglia mi hai fatto venire...poi con questo tempo ci sta proprio tutta!
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