Ieri ho passato la mattina a cuocere delle frappe di carnevale. Ho finito alle 13. Quindi sono andata in cucina, ignara di cosa avrei mangiato. Non avevo idee. Apro il frigo, e vedo del radicchio. Ok. Risotto al radicchio. Inventato, ovviamente.
Risotto al radicchio
Ingredienti:
50 g riso
1/4 di cipolla (tritata)
1 cucchiaio d’olio
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
brodo vegetale
sale, pepe, noce moscata
radicchio (una decina di foglie a listarelle sottili)
uno spruzzo di vino bianco (io ne avevo LETTERALMENTE una goccia, perché dopo le frappe papà si è finito il vino rimasto >:D )
Procedimento:
sciogliere un dado vegetale in circa 300 ml acqua;
soffriggere la cipolla con l’olio, sfumare col vino, e unire il riso facendolo tostare un po’, mescolando sempre;
unire un po’ di brodo e lasciar cuocere una decina di minuti;
unire il radicchio, brodo qb, e portare a cottura il riso;
verso la fine salare, pepare e aggiungere la noce moscata e il pecorino, facendo asciugare bene il riso.
Contorno: 150 g di zucchine cotte in padella.
1 commento:
buono anche con l'aggiunta di noci!!! :) p.s. bel blog e belle ricette!!
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