mercoledì, febbraio 1

La dieta: risotto al radicchio

 

Ieri ho passato la mattina a cuocere delle frappe di carnevale. Ho finito alle 13. Quindi sono andata in cucina, ignara di cosa avrei mangiato. Non avevo idee. Apro il frigo, e vedo del radicchio. Ok. Risotto al radicchio. Inventato, ovviamente.

risotto radicchio

Risotto al radicchio

 

Ingredienti:

50 g riso

1/4 di cipolla (tritata)

1 cucchiaio d’olio

1 cucchiaio di pecorino grattugiato

brodo vegetale

sale, pepe, noce moscata

radicchio (una decina di foglie a listarelle sottili)

uno spruzzo di vino bianco (io ne avevo LETTERALMENTE una goccia, perché dopo le frappe papà si è finito il vino rimasto >:D )

 

Procedimento:

sciogliere un dado vegetale in circa 300 ml acqua;

soffriggere la cipolla con l’olio, sfumare col vino, e unire il riso facendolo tostare un po’, mescolando sempre;

unire un po’ di brodo e lasciar cuocere una decina di minuti;

unire il radicchio, brodo qb, e portare a cottura il riso;

verso la fine salare, pepare e aggiungere la noce moscata e il pecorino, facendo asciugare bene il riso.

 

Contorno: 150 g di zucchine cotte in padella.

1 commento:

Lorena ha detto...

buono anche con l'aggiunta di noci!!! :) p.s. bel blog e belle ricette!!