sabato, novembre 19

Rivisitando

 

191111signed013

Avevo bisogno di una torta che sostituisse il pan di spagna. Perché di fare il pds, proprio non ne avevo voglia. Dove montare a lungo le uova… Volevo qualcosa di veloce. Allora volevo fare questa (dose doppia in teglia 18x18 circa).

Ma volevo alleggerirla un po’. Sono partita usando olio al posto del burro, e tenendo lo stesso peso mentre ho raddoppiato tutte le altre dosi. Ma l’impasto era un po’ troppo denso, e allora ci ho buttato dentro anche un vasetto di yogurt alla vaniglia, tjé.

Pensavo venisse un disastro. E invece…

191111signed010

Torta allo yogurt {veloce}

Ingredienti:

280 g farina

110 g olio semi

1 vasetto yogurt alla vaniglia

3 cucchiaini di lievito per dolci

220 g zucchero

4 uova

191111signed011

Procedimento:

mettere nel mixer, senza un ordine preciso, a casaccio, tutti gli ingredienti;

frullare per 5-7 minuti buoni, per far amalgamare bene e perché il composto monti un po’;

versare nella teglia imburrata e infarinata;

cuocere a forno preriscaldato 50-60 minuti a 170°C.

 

…forse avrei dovuto sbattere la teglia per far uscire le bolle d’aria… pazienza.

191111signed012

 

Le altre produzioni di questi giorni {click sulle foto per le ricette}

Torta di mars (dose con 7 mars)

191111signed016

 

Ciambelline gialle (dose originale, con aggiunta di gocce di cioccolato a metà impasto)

191111signed001

1 commento:

Pippi ha detto...

che cosine golose che vedo...