Avevo bisogno di una torta che sostituisse il pan di spagna. Perché di fare il pds, proprio non ne avevo voglia. Dove montare a lungo le uova… Volevo qualcosa di veloce. Allora volevo fare questa (dose doppia in teglia 18x18 circa).
Ma volevo alleggerirla un po’. Sono partita usando olio al posto del burro, e tenendo lo stesso peso mentre ho raddoppiato tutte le altre dosi. Ma l’impasto era un po’ troppo denso, e allora ci ho buttato dentro anche un vasetto di yogurt alla vaniglia, tjé.
Pensavo venisse un disastro. E invece…
Torta allo yogurt {veloce}
Ingredienti:
280 g farina
110 g olio semi
1 vasetto yogurt alla vaniglia
3 cucchiaini di lievito per dolci
220 g zucchero
4 uova
Procedimento:
mettere nel mixer, senza un ordine preciso, a casaccio, tutti gli ingredienti;
frullare per 5-7 minuti buoni, per far amalgamare bene e perché il composto monti un po’;
versare nella teglia imburrata e infarinata;
cuocere a forno preriscaldato 50-60 minuti a 170°C.
…forse avrei dovuto sbattere la teglia per far uscire le bolle d’aria… pazienza.
Le altre produzioni di questi giorni {click sulle foto per le ricette}
Torta di mars (dose con 7 mars)
Ciambelline gialle (dose originale, con aggiunta di gocce di cioccolato a metà impasto)
1 commento:
che cosine golose che vedo...
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