domenica, settembre 18

Repetita iuvant…

 

Niente di nuovo sul fronte cucina…

Niente che non sia stato già visto, rivisto e stravisto. Solo che… cosa fai quando ti capitano per le mani delle mandorle… di buono e veloce? e pure light, se vogliamo illuderci… perché di burro ce n’è veramente una quantità minima… E poi… il mio difetto è che mi invento le ricette… nel senso, tutte le volte uso delle proporzioni diverse… a seconda degli ingredienti che ho…

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Cantuccini special (perché era speciale il destinatario ;) )

 

Ingredienti:

350 g farina

3 g lievito

vanillina (e/o limone)

200/250 g zucchero

200 g mandorle intere con la pelle

2 cucchiaini strutto

1 uovo e 3 tuorli

 

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Procedimento:

la ricetta è di difficile realizzazione… quindi cimentatevi solo se avete una lunga esperienza culinaria……………. :D ;)

 

come al solito, si impastano tutti gli ingredienti, si fanno dei filoncini (io 4), si spennellano di uovo (io albume) e si cospargono (io) di zucchero semolato;

forno a 190°C per una trentina di minuti, poi si attendono 10/15 minuti, si tagliano a fette oblique di circa 1 cm di spessore e si rimettono a biscottare in forno (io 10/15 minuti a 160°C) senza farli colorare troppo… lasciar raffreddare bene, conservare in una scatola a chiusura ermetica.

 

Bon apetit :)

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9 commenti:

Valleaz ha detto...

Sembrano deliziosi! :P Buona domenica :)

Unknown ha detto...

davvero splendidi sicuramente da provare un bacio simmy brava brava brava

°Glo83° ha detto...

sai che non sapevo fossero così veloci da preaprare?! mi segno subito la ricetta!!! ;)

gloria cuce' ha detto...

Li adoro!

fragoliva ha detto...

i cantuccini sono sempre graditi e le tue foto poi sono spettacolari
A.

Tamyca ha detto...

MMMMM...il top! Poi credo sia stimolante modificare un pò le ricette...;)

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Sono sempre buoni :) ciao

elenuccia ha detto...

cantucci con lo strutto...e pensare che io non ne avevo mai sentito parlare. Un vero oltraggio per una romagnola che è nata con lo strutto ;)

Alice ha detto...

da provare assolutamente :-) metto in lista lo strutto :-)

che belle le foto stella :-) :-*