Niente di nuovo sul fronte cucina…
Niente che non sia stato già visto, rivisto e stravisto. Solo che… cosa fai quando ti capitano per le mani delle mandorle… di buono e veloce? e pure light, se vogliamo illuderci… perché di burro ce n’è veramente una quantità minima… E poi… il mio difetto è che mi invento le ricette… nel senso, tutte le volte uso delle proporzioni diverse… a seconda degli ingredienti che ho…
Cantuccini special (perché era speciale il destinatario ;) )
Ingredienti:
350 g farina
3 g lievito
vanillina (e/o limone)
200/250 g zucchero
200 g mandorle intere con la pelle
2 cucchiaini strutto
1 uovo e 3 tuorli
Procedimento:
la ricetta è di difficile realizzazione… quindi cimentatevi solo se avete una lunga esperienza culinaria……………. :D ;)
come al solito, si impastano tutti gli ingredienti, si fanno dei filoncini (io 4), si spennellano di uovo (io albume) e si cospargono (io) di zucchero semolato;
forno a 190°C per una trentina di minuti, poi si attendono 10/15 minuti, si tagliano a fette oblique di circa 1 cm di spessore e si rimettono a biscottare in forno (io 10/15 minuti a 160°C) senza farli colorare troppo… lasciar raffreddare bene, conservare in una scatola a chiusura ermetica.
Bon apetit :)
9 commenti:
Sembrano deliziosi! :P Buona domenica :)
davvero splendidi sicuramente da provare un bacio simmy brava brava brava
sai che non sapevo fossero così veloci da preaprare?! mi segno subito la ricetta!!! ;)
Li adoro!
i cantuccini sono sempre graditi e le tue foto poi sono spettacolari
A.
MMMMM...il top! Poi credo sia stimolante modificare un pò le ricette...;)
Sono sempre buoni :) ciao
cantucci con lo strutto...e pensare che io non ne avevo mai sentito parlare. Un vero oltraggio per una romagnola che è nata con lo strutto ;)
da provare assolutamente :-) metto in lista lo strutto :-)
che belle le foto stella :-) :-*
Posta un commento