O salsa alla vaniglia. Perfetta per i dolci cioccolatosi, come il salame. O sulle fragole. O come vi pare.
La ricetta è di Maurizio Santin, con qualche licenza poetica, in dose dimezzata.
Crema inglese
Ingredienti:
250 ml panna (o latte intero)
4 tuorli
100 g zucchero
1 baccello di vaniglia
Procedimento:
Portare a ebollizione la panna con il baccello di vaniglia diviso in due longitudinalmente. Sbattere i tuorli con lo zucchero finché sono chiari e spumosi. Continuando a mescolare, unire la panna bollente alle uova e rimettere il tutto nella casseruola. Riportare sul fuoco al minimo e cuocere la salsa mescolando continuamente fino a raggiungere la temperatura di 85-90° (circa 10 minuti, finché vela il cucchiaio). Raffreddare subito.
Si usa fredda o a temperatura ambiente e si conserva in frigo fino a 3 giorni.
2 commenti:
Io questa la metterei su tutti i dolci, ma la amo anche da sola.
Ciao!
deliziosa eccome!!
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