giovedì, marzo 24

Siamo alla frutta…

 

precisamente… alle pesche.

Presto per essere stagione di pesche? nooooo :D non per queste :D

era tantissimo che volevo rifarle. Le avevo fatte la prima volta tantissimi anni fa, prima del blog, prima di iscrivermi a un forum di cucina…

finalmente ho avuto il pretesto per rifarle. La visita a una cugina che ha da poco avuto una splendida creatura, Emma, e alla quale piacciono questi pasticcini :) quindi fra alti e bassi (quando qualcosa ti deve venire, sta’ sicuro che ti va storto) ho passato il martedì mattina a fare queste, per portarle via il pomeriggio. Bé non posso lamentarmi, alla fine son venute buone ;)

pesche002 pesche001

La ricetta è quella classica: pasta frolla (500 g farina, 14 g lievito, 200 g zucchero, 150 g strutto, pizzico sale, vanillina, due uova, latte se occorre), porzionata in palline (20 g l’una per peschine grandi, 10 g l’una per peschine piccole), leggermente appiattite fra i palmi delle mani, cotte in forno preriscaldato a 190°C per 15/20 minuti; lasciate 5 minuti sulla placca, scavate al centro dalla parte piatta con un cucchiaino, farcite di crema (molto densa) o budino al cioccolato, buttate a fare un bagno nell’alchermes e rotolate nello zucchero… boooone :)

pensavano le avessi comprate… massé :P

 

niente di nuovo, era solo per dire che ci sono e pian piano sto riprendendo a fare qualcosina :) e domani vi posto una cosa… che ci tengo a farvi vedere… e che per ora sanno solo le mie migliori amiche, il mio papà, ed Erica

 

:P

10 commenti:

elenuccia ha detto...

Le faccio spesso perch'e al mio papy piacciono tantissimo e tutte le volte che mi vede me le chiede :)
cosi' piccine piccine pero' sono deliziose...ma c'e' anche tanto di piu' da lavorare ;)

Mirtilla ha detto...

queste sono pesche fuori stagione,eccezionali!

Byte64 ha detto...

Bellissime!

Gianly ha detto...

...quanti ricordi!!!
Ti aspetto a partecipare al giveaway di primavera!
bacio
Gianly
http://giato.blogspot.com/

BARBARA ha detto...

Immagino che siano deliziose...

Giulia Pignatelli ha detto...

Sempre ottime le peschine e molto belle queste tue!!!

Unknown ha detto...

Complimenti sono davvero carine! Io non amo l'alchermes, ma se dovessi fare una festa credo che ti ruberò la ricetta perchè sono sicura che vanno a ruba :)

Stefania Oliveri ha detto...

A Trapani le fanno, ma l'impasto è come quello delle ciambelle... questa diversità mi attira...

Marzia (Dark chocolate) ha detto...

oddio le peschetteeeeeee!! io le adoro.. voglio farle!!

Lucia Ricette e dolci passioni ha detto...

accidenti che belle queste pesche..saranno anche buonissime immagino..ti seguo e ogni tanto passo di qua..ah,dimenticavo, complimenti per il nuovo look;) a presto