Sì era giovedì XD ma tanto son gnocchi tanto per dire… in realtà oggi ho fatto i Knoedel – canederli trentini
Knoedel
da qui
Ingredienti
250 g di pane raffermo (mollica) tagliato a cubetti piccolissimi (giovedì sera ho fatto i panini per usarli oggi, forse domani posto la ricetta… mia mamma voleva mangiarseli così *_* oh, quando una cosa mi serve che non la si mangi, la vuol mangiare… il pane deve essere non duro, ma di tre-quattro giorni)
250 ml latte
2 uova (secondo me anche 1 solo o 1+1 tuorlo è sufficiente)
150 g di speck con la sua parte di grasso, in una sola fetta, da ridurre a cubetti piccolissimi (2-3mm lato)
1 cucchiaio di cipolla tritata finissima
erba cipollina, prezzemolo, sale, pepe
1 cucchiaio di burro
farina (a me ne sono serviti molto più dei 30 g prescritti dalla ricetta *_* )
Procedimento:
rosolare nel burro la cipolla, e unire lo speck; lasciar raffreddare;
mettere in una ciotola, unire il pane, il latte e le uova sbattuti assieme, le erbe tritate fini e le spezie; mescolare e lasciar riposare 15 minuti circa;
unire la farina, quanto basta ad ottenere un impasto da cui sia possibile ricavare delle palline, che verranno formate bagnandosi le mani in acqua fredda prima di plasmare il composto; se il composto è troppo molle unire del pangrattato, anziché eccedere con la farina;
Cuocere per 15 minuti in acqua bollente salata (io brodo vegetale), al minimo bollore;
io li ho serviti con burro fuso e spolverata di erba cipollina (ho scordato la spolverata di parmigiano :( )
5 commenti:
Che belle foto, sembra che si possano mangiare dallo schermo!
Notte, Barbara
ma quanto sono buoni i canederli?
in trentino in realtà il modo più comune di mangiarli è in brodo, almeno per quella che è la mia esperienza di mezza trentina. in alto adige invece asciutti, col burro fuso. insomma, quale che sia il modo, sono meravigliosi!
buooooooni! io vado matta per i knodel! pensa che una mia amica mi ha regalato un libricino tutto su questo tipo di gnocchi!!!!!! complimenti sono bellissimi!
buonissimi!! la mamma del mio moroso li preparara sempre!! io non mi ci sono mai cimentata...sono bellissimi Sere!
Oh mamma eccoliiii!!!! Ti rubo la ricettina; sono appena stata in trentino e adoro i canederli, voglio provare a farli a casa! Grazie!
A presto
PAola
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