Sempre dal solito libricino "mifidoafarequestaricettaosaràunaciofeca?"
Ingredienti:
pasta frolla:
200 g farina 00
100 g burro freddo a pezzetti
65 g zucchero
3 cucchiai di acqua di rose*
1 tuorlo**
sale
ripieno:
250 ml panna fresca
70 g zucchero***
4 cucchiai di acqua di rose*
4 albumi
per decorare:
copertura di cioccolato fondente (150 g cioccolato, 37 g burro, 37 g latte)
*non l’avevo e non l’ho messa (nel ripieno ho usato estratto di vaniglia)
**la pasta non si legava: o mettete 2 tuorli, o mettete un tuorlo e albume qb per legare (ma mi viene il dubbio che fosse dovuto all’assenza dell’acqua di rose…)
***io ho usato zucchero a velo (mi scocciava andare in garage a prendere il semolato che avevo finito)
Preparazione:
Preparare la frolla amalgamando gli ingredienti e metterla al fresco;
preriscaldare il forno a 210°C (io 180);
foderare una teglia a cerniera (24 cm), imburrata e infarinata, con la frolla, ricoprendo il fondo e parte del bordo;
montare bene gli albumi, aggiungendo a poco a poco lo zucchero; unire anche l’acqua di rose;
incorporare delicatamente la panna liquida, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi;
versare nella tortiera e cuocere per 40 minuti (in cottura la superficie si dorerà, la torta gonfierà e poi a cottura ultimata si abbasserà, ma va bene così);
Far raffreddare bene e glassare con la glassa al cioccolato preferita.
16 commenti:
questo dolce è favoloso!!!
lascia ben poco spazio ad altri commenti...fortunato chi lo assaggerà! ^_^
La pasta non avrà legato bene, ma ti assicuro che la foto di questa tua delizia ha ben legato me davanti al pc! Complimenti
MA è perfetto! L'hai immortalato davvero bene!!!!!!
Un abbraccio
oh mamma che golosità!!! che mirabile visione e che bellissime foto!
Beh, mi sembra ti sia venuto alla grande questo dolce!!!!!!!!
Spettacolare! Questo contrasto di colori e di conssitenze fa letteralmente venire l'acquolina in bocca!
baci baci
Che bontà!!
ho l'acquolina in bocca, golossisima la tua torta...mi ha messo una voglia di dolce assurda....avevo deciso di fare una pausa con i dolci...ma tu sei una vera tentazione!!!!!;);)
Stupenda davvero! che torta coi fiocchi!! complimenti davvero!
Che bontà suprema !!!
Sei bravissima!!!1
Un bacione Francesca
beh.. dalla faccia direi che non è uscita na ciofeca aushduashd bbbòòna! ;)
beh come l'hai trovata? a me sembra deliziosaaaaaaa
Ha un aspetto golosissimo! Complimenti!
Deve essere buonissima!
è interessante il ripieno all'acqua di rose abbinato con il cioccolato
che golosità!!!!
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