martedì, agosto 31

Torta bianca ricoperta

 

Sempre dal solito libricino "mifidoafarequestaricettaosaràunaciofeca?"

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Ingredienti: 

pasta frolla:

200 g farina 00

100 g burro freddo a pezzetti

65 g zucchero

3 cucchiai di acqua di rose*

1 tuorlo**

sale

 

ripieno:

250 ml panna fresca

70 g zucchero***

4 cucchiai di acqua di rose*

4 albumi

 

per decorare:

copertura di cioccolato fondente (150 g cioccolato, 37 g burro, 37 g latte)

 

*non l’avevo e non l’ho messa (nel ripieno ho usato estratto di vaniglia)

**la pasta non si legava: o mettete 2 tuorli, o mettete un tuorlo e albume qb per legare (ma mi viene il dubbio che fosse dovuto all’assenza dell’acqua di rose…)

***io ho usato zucchero a velo (mi scocciava andare in garage a prendere il semolato che avevo finito)

 

Preparazione:

Preparare la frolla amalgamando gli ingredienti e metterla al fresco;

preriscaldare il forno a 210°C (io 180);

foderare una teglia a cerniera (24 cm), imburrata e infarinata, con la frolla, ricoprendo il fondo e parte del bordo;

montare bene gli albumi, aggiungendo a poco a poco lo zucchero; unire anche l’acqua di rose;

incorporare delicatamente la panna liquida, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi;

versare nella tortiera e cuocere per 40 minuti (in cottura la superficie si dorerà, la torta gonfierà e poi a cottura ultimata si abbasserà, ma va bene così);

Far raffreddare bene e glassare con la glassa al cioccolato preferita.

 

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16 commenti:

Elisina ha detto...

questo dolce è favoloso!!!
lascia ben poco spazio ad altri commenti...fortunato chi lo assaggerà! ^_^

BARBARA ha detto...

La pasta non avrà legato bene, ma ti assicuro che la foto di questa tua delizia ha ben legato me davanti al pc! Complimenti

marianna franchi ha detto...

MA è perfetto! L'hai immortalato davvero bene!!!!!!
Un abbraccio

elenuccia ha detto...

oh mamma che golosità!!! che mirabile visione e che bellissime foto!

Simo ha detto...

Beh, mi sembra ti sia venuto alla grande questo dolce!!!!!!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Spettacolare! Questo contrasto di colori e di conssitenze fa letteralmente venire l'acquolina in bocca!
baci baci

Josephine ha detto...

Che bontà!!

Giovanna ha detto...

ho l'acquolina in bocca, golossisima la tua torta...mi ha messo una voglia di dolce assurda....avevo deciso di fare una pausa con i dolci...ma tu sei una vera tentazione!!!!!;);)

terry ha detto...

Stupenda davvero! che torta coi fiocchi!! complimenti davvero!

Francesca ha detto...

Che bontà suprema !!!
Sei bravissima!!!1
Un bacione Francesca

eres ha detto...

beh.. dalla faccia direi che non è uscita na ciofeca aushduashd bbbòòna! ;)

mary90 ha detto...

beh come l'hai trovata? a me sembra deliziosaaaaaaa

Romy ha detto...

Ha un aspetto golosissimo! Complimenti!

Trattoria da Martina ha detto...

Deve essere buonissima!

Günther ha detto...

è interessante il ripieno all'acqua di rose abbinato con il cioccolato

Alem ha detto...

che golosità!!!!