domenica, maggio 16

I biscotti che si credevano di essere salutisti :D

per la serie "quando non so... invento :D" e non solo in cucina :P

Quando cerco e non trovo la ricetta che voglio io... Sperimento :P

salutisti?? mah... se volete :D l'intento un po' c'era... farina integrale, sciroppo d'acero, poco olio al posto del burro...

non aspettatevi dei biscotti dolci: se li volete più dolci (o forse sono io che non sento più molto il dolce) potete aggiungere dello zucchero, di canna direi :) 50-100 g



Ingredienti:

1 cup (272 g) di sciroppo d'acero
450 g farina integrale
1 uovo
20 gr olio evo
4 g ammoniaca alimentare
1 cucchiaino circa di zenzero in polvere

zucchero semolato
latte

Procedimento:

iniziare ad amalgamare in una ciotola lo sciroppo d'acero con la farina, unire l'uovo, l'olio, l'ammoniaca, formare dei filoncini come si fa per i cantucci, disporli distanziati su una teglia foderata di carta forno, spennellare di latte, cospargere di zucchero e infornare a forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, fino a cottura e doratura.

Lasciar raffreddare una quindicina di minuti, tagliare a fette leggermente oblique, e mettere a biscottare in forno. Lasciar raffreddare completamente prima di mettere i biscotti in un contenitore per conservarli.



volevo aggiungere un po' di frutta secca... ma mi scocciava andarla a cercare in dispensa :P

(se non si fosse capito... dovevo finire lo sciroppo d'acero :D )


PER LA CRONACA: un biscotto (10 g) ha una trentina di Kcal ;)

3 commenti:

elenuccia ha detto...

Questi biscotti mi intrigano parecchio, sembrano dei cantucci ma non lo sono ;-) con poche uova e niente burro non ci si sente neanche in colpa a mangiarli.

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

sì infatti :) voglio provare anche a fare il calcolo delle calorie... tanto per gradire :D

Alice ha detto...

salutisti o meno a me piace un sacco in gusto che dà la farina integrale...belli ed invitanti :)