Ingredienti (per una teglia da 2o cm oppure, come me, uno stampo rettangolare cuki di 15x20 cm circa)
1 uovo e 1 tuorlo
110 g zucchero
70 g burro
65 g farina
3 mele
2 cucchiaini di lievito
90 ml latte
Procedimento:
- tagliare le mele (sbucciate e private del torsolo) a fettine sottilissime e tenerle da parte;
- setacciare farina e lievito (io ho aggiunto anche un cucchiaino di cannella in polvere);
- preriscaldare il forno a 180°C;
- foderare la teglia di carta forno (oppure imburrarla e infarinarla);
- sciogliere il burro (io al MO, si può fare anche a bagnomaria), e lasciar raffreddare;
- sbattere l'uovo e il tuorlo con lo zucchero, per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ben montato;
- aggiungere il burro continuando a sbattere;
- aggiungere gli ingredienti secchi, amalgamandoli;
- infine aggiungere il latte;
- iniziare quindi ad incorporare le mele, mescolando con una spatola e facendo in modo che l'impasto le ricopra tutte per bene;
- versare nello stampo, cercando di distribuire omogeneamente pastella e mele;
- infornare per 50 minuti*;
- sfornare e lasciar raffreddare, quindi sformare**.
*se vedete che si abbronza troppo, passati i primi 30 minuti potete coprire la superficie con alluminio
**si può servire calda o fredda: personalmente non vi consiglio di servirla appena uscita dal forno perché non si riesce a sformare bene e si rompe tutta, non riuscite neanche a tagliarla decentemente; da fredda invece si possono fare delle belle porzioni regolari (io ho fatto 6 quadretti), e a piacere potete poi scaldarla 20/30 secondi nel microonde, prima di servirla. MA è buona anche a temperatura ambiente. Si può servire spolverizzata di zucchero a velo. Io prima o poi la voglio provare CALDA col gelato sopra, o con una crema inglese.
***
La Nota Dolente:
Kcal per porzione: 257
14 commenti:
deliziosissima!!! :-)
"Una torta... melosissima!"
and una torta excellenta!!!
compliments for all your recipes and photos! Good job!
Buonissima questa torta di mele! diversa dalle classiche, am soffice e dolcissima!!
baci baci
WOW veramente "melosissima"!!! ne mangerei volentieri una fetta alla faccia delle calorie, mi piacciono tanto le torte di mele umide. E poi dai...237 calorie non sono poi tantissime...posso benissimo rinunciare a qualcos'altro per una fettina di questa torta!!!
E complimenti per la foto, davvero golosa ;-)
Kisses, elena
lem torte di mele sono un must, le adoro tutte le versioni mi piacciono e questa nn è da meno è davvero gustosissima!!!baci imma
Che meraviglia! Sei riuscita perfettamente nel tuo intento perchè dall'aspetto si direbbe che è proprio MELOSISSIMA! Complimenti!!! Tralaltro proprio oggi avevo in mente di fare una torta di mele....!!!
Ciao buon w-e
Un'altra torta di mele!!!!! son sempre ben accette!! ne prendo una fetta!!! :-)))) smack e buon w.e.
Davvero golosa ... mi piacciono le torte di mele con TANTE mele...
Che torta golosa! Se la preparo, faccio felice mio marito che adora i dolci con le mele. Ottima idea!
Complimenti, buonissima e cremosissima!! si vedono proprio gli strati!!!Mi piace davvero un sacco...un abbraccio Luciana
Ciao Serena, nella torta di mele, più ce ne sono, meglio è ... questa "melosissima" quindi mi pare perfetta !!!! Manu
mmmhhhh... golosissima questa torta di mele!
segno!
buon w.e.
questo resoconto calorie è carinissimo, ma è un'arma a doppio taglio! anche una dolcezza apparentemente innocua come questa nasconde insidie!!! io cederei volentieri!!
Happy Valentine's Day! XOXOXO
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