mercoledì, gennaio 6

Semplicità proporzionale alla bontà...


Il croccante!!!!!!! buoooooono!! e una bomba di calorie... ma la mia regola è: a colazione abbùffati di dolci (poi magari stai a stecchetto tutto il giorno :D ma almeno ti togli la voglia di roba dolce :D e io in questo periodo me la sto proprio levando, con tutte le cose che ho da finire... ormai mi escono pure dalle orecchie i dolci... credo mi verrà un coma glicemico fra breve....)


Questo è quello che faccio quando ho della frutta secca da finire, non ho voglia di tirar fuori la spianatoia o sporcare qualche altro marchingegno infernale e, soprattutto, non ho voglia di pasticciare....

Ingredienti:
zucchero
frutta secca (arachidi, nocciole, mandorle -io le ho usate con la buccia... si potrà?? :D - noci -???-...)
acqua

lo zucchero deve essere lo stesso peso della frutta secca

per 200 g io uso:

200 g frutta secca
200 g zucchero
3 cucchiai circa d'acqua


Procedimento:
si mette in una padella lo zucchero con l'acqua, e si lascia cuocere a fuoco medio-basso (non deve bruciare) fino a che lo zucchero non si sarà ben sciolto e non assumerà una colorazione dorata (potete farlo di una "tonalità" un po' più scura, ma non troppo altrimenti saprà di bruciato...);

quindi aggiungere la frutta secca PRECEDENTEMENTE SCALDATA (al MO o in padella);

girare bene con un cucchiaio, per far caramellare bene tutta la frutta;

versare il tutto su un piano di marmo (unto di olio di mandorle o simili), se ne disponete, oppure, come faccio io, su carta forno; coprire con altra carta forno, quindi spianare (delicatamente) con un matterello;

prima che indurisca completamente incidere il croccante in modo da poter, in seguito, staccare con facilità i pezzi (che verranno più regolari: col croccante alle arachidi non ho fatto in tempo a incidere il croccante e, come si vede, ho dovuto spezzarlo :) );

staccare quindi i pezzi, e conservarli in un contenitore di vetro chiuso.




qual è il più buono?????
mmm... scelta difficile......
per sicurezza ne mangio un pezzo per ciascuno,
...e non faccio torto a nessuno :D

12 commenti:

Anonimo ha detto...

Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now keep it up!

FeF ha detto...

un pezzo per ogni gusto anche a me per piacere.... troppo buono il croccante!!!
baci e buona Epifania
Fiorella

Sere ha detto...

@Anonymous: thank you so much, though i would appreciate it a lot if you wrote your name after leaving your comment next time :)
the reason for this -let's call it- "improvement" is that i've learnt a lot from other blogger and friends of mine, i've observed them for a while and then tried to put into practice what i've seen :)

@FeF: ihihih grazie Fio :) buona Epifania a te :)

Geillis ha detto...

Adoro il croccante, ma non lo faccio perchè sennò me lo finisco subito...come fai a resistere??

dolci a ...gogo!!! ha detto...

mmmmmmmmmmmm ma quanto è invitante questo croccante una vera tentazione dopo tutti gli stravizzi di questo periodo questo è il colpo di grazia ma è troppo deliziosamente divino........lo proverò di sicuro!!bacioni imma

Solema ha detto...

Non saprei scegliere, nell'imbarazzo li farò tutti!!
Buona Epifania!!

Mimmi ha detto...

Buon anno e buona Epifania!!
Anche a me piace moltissimo il croccante, ma da che ho spaccato un piatto a metá per il calore, non l'ho piú fatto :-(
Non avendo la tavola di marmo, usi un tagliere (di legno?) con la carta da forno o il telo di silicone con la carta da forno, o cosa?
Grazie 1000 e buona giornata!!

Simo ha detto...

slurp, potrei mangiarne a chili...è favoloso!

Sarachan ha detto...

Ciao Sere, tantissimi auguroni anche se un po' in ritardo...
Bacioni!
Sara

Ale ha detto...

CHE BUONO IL CROCCANTE !! lo faceva sempr ela mia nonna e ora purtroppo è da molto che non lo magio ! bellissimo complimenti

Tami ha detto...

bellissimo....uso le stesse regole come te....al mattino i dolci-in giornata verdure...

Sara ha detto...

Mmmh, semplice, non impegnativo e velocissimo da preparare. Lo farò anch'io, che buonooo!!!!!