giovedì, dicembre 24

Chicchi di caffé


finalmente ho recuperato la foto :D

la ricetta è di Ballina, cookaforum

Ingredienti:

100 g di cioccolato fondente
30 g di glucosio
15 g di sciroppo di zucchero
3 cucchiaini di caffè solubile


Preparazione:

Preparare lo sciroppo di zucchero mettendo in una casseruola 30 g di acqua e 30 g di zucchero e portare quasi a bollore

Sciogliere in questo sciroppo 2 o 3 cucchiaini di caffè solubile

Fondere il cioccolato e aggiungere il glucosio e 15 g dello sciroppo caldo

mescolare energicamente

Lasciare riposare il cioccolato per una notte in luogo fresco

Dopo il riposo riprendere il cioccolato e formare delle palline ovali su carta da forno incidendole via via con uno stuzzicadenti o con il dorso di un coltello

Conservare i chicchi di caffè in un vasetto di vetro spolverizzati di zucchero a velo*, per evitare che si attacchino


Al momento dell'utilizzo spennellarli con un pennello bagnato in modo da togliere lo zucchero e fissarli sul dolce


*io ho usato cacao :) e li lascio così, non credo li spolvererò :)

4 commenti:

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Buon Natale !!! ;-)

Manuela e Silvia ha detto...

Ma son carinissimi! e davero invitanti nonostante le scorpacciate di dolci vari!
baci e buon natale!

Tina ha detto...

Auguri ed un dolce Natale anche a te! Tina

Maria ha detto...

Tanti Auguri di Buon Natale!