La ricetta l'ho presa da cookaround, ed è di revolution_luna: me ne sono innamorata appena ho visto la ricetta. Purtroppo non ha avuto lo stesso effetto sui miei, e in particolare su mia madre, che l'ha molto gentilmente definita "schifosa"... grazie mamma, sei carina come sempre...
poi oltre a questo c'è stato il fatto che quella merdaccia di digitale ancora una volta mi ha "fagocitato" qualcosa come 40 foto... dannazione! giuro che la scaravento fuori dalla finestra!!! tanto tempo sprecato a fare le foto a tutti i passaggi... per niente! >:(
Posto questa ricetta il 9/9/09, e colgo l'occasione per dedicarla ad una mia carissima amica, alla quale voglio un sacco di bene (sopporta le mie lagne senza lamentarsi mai :) e questo dice tutto), nonché incredibile pasticcera e fotografa :) (potete vedere qualche sua opera qui) Alice
TANTI AUGURI DI BUON 21° COMPLEANNO TESORO!!!!
1. Crema pasticcera:
lavorare uova e zucchero, quindi unire la farina, il latte, l'aroma, mettere sul fuoco finché non si addensa; coprire di pellicola e lasciar raffreddare completamente.
2. Pasta frolla:
mettere in una ciotola farina e burro, lavorare velocemente con la punta delle dita per far assorbire i composti, quindi mettere al centro zucchero setacciato e tuorli, e impastare; mettere a riposare 30 minuti in frigo.
3. Preparare le pere:
mettere in una pentola le pere sbucciate e tagliate a pezzettini con l'acqua, lo zucchero, il rum, e far cuocere (10/15 minuti); lasciar raffreddare.
4. Preparare il fondo di frolla:
foderare il bordo (alto 2 cm circa) e il fondo di una tortiera con la frolla, riempire di fagioli e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, poi togliere i fagioli e proseguire la cottura per altri 15 minuti; lasciar raffreddare.
5. Crema:
mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, e nel frattempo montare la panna, da cui avrete tolto circa 2 cucchiai prima di montarla; sciogliere quindi la colla di pesce con la panna liquida su fuoco bassissimo, dopo averla strizzata, e unirla bene alla crema pasticcera, quindi incorporare da ultimo la panna montata.
6. Composizione del dolce:
versare la crema nel guscio di frolla, livellare, distribuire sulla superficie i pezzetti di pera SCOLATI DAL LIQUIDO; pareggiare bene (con le mani), quindi mettere in frigo a rassodare.
7. Ganache:
ho sciolto nel microonde la panna con la cioccolata fondente, mescolando (senza incorporare troppa aria) il composto ogni 20 secondi. Quindi versare sulla crostata, e lasciar rapprendere per almeno mezza giornata (io consiglio di farla per il giorno dopo).
Buon appetito :)
12 commenti:
dalle foto mi ispira tanto non capisco il commento della tua mamma
davvero appetitosa! mi spiace per la digitale e anche per il commento di tua madre.baci
ciao!! io penso che sia divina!! segnata!
bravissima come sempre!
Questa torta è davvero un incanto di sapori,e con la sua dolcezza sono sicura che avrà conquistato tutti i palati.
Ciao! è davvero golosissima! poi si sa...chi resiste alle pere con il cioccolato!!!
bravissima!
baci baci
Molto invitante!
E complimenti anche alla tua amica, belle foto e belle preparazioni. :)
a me questa mi sembra buonissima! pere e cioccolato che bonta!
troverai le mie ricette nel mio nuovo blog http://snookysrecipedoodles.blogspot.com/
Looks so yummy!
oddio me ne son accorta solo ora :-(
grazie tesorooooooooo :-*!!!!
e lascia stare tua mamma :-P la torta doveva essere buonissima!!!
E' la prima volta che commento il tuo blog, ma approfitto spesso delle tue ricettine ;)
Volevo ringraziarti perche' questa torta pere e cioccolato e' venuta davvero squisita e ha suscitato successo tra famiglia e amici! :D
devo solo trovare un modo per alleggerire la base perche' per i miei gusti la frolla e' troppo "burrosa"...
Grazie ancora e... alla prossima! ;)
T.
che deliziaaaaaa !!!
"Schifosaaaaaaaaaa"? Oddio Sere...io a momenti svengo!!!
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