mercoledì, luglio 8

La torta di sabbia...


La sbrisolona! :D




Ingredienti per 3 sbrisolone da 20 cm di diametro:

200 g farina bianca (250)
200 g farina gialla (150)
200 g burro freddo
200 g mandorle tritate al coltello (metà con la buccia e metà senza)
150 g zucchero
vanillina
2 tuorli


3 teglie da 20 cm di diametro, imburrate e cosparse di pangrattato



amalgamare in una ciotola burro, zucchero, farine, vanillina e tuorli, fino ad ottenere un composto sbricioloso

unire le mandorle, e distribuire il composto nelle teglie

infornare a 180/200°C per 35 minuti circa

(io: 30 minuti, 170°C, forno ventilato)

sfornare, lasciare raffreddare BENISSIMO (!!!) (qualche ora) prima di sformare





...si sbriciola... chissà come mai??? :-O :-D




12 commenti:

Betty ha detto...

mi vien voglia di provarla per quanto è bella!
complimenti.

La Signora Laura ha detto...

Buonissima la sbrisolona!! Non ho mai provato a farla, grazie per la ricetta!

Micaela ha detto...

buonuissima cara!!! a proposito ho provato il tuo cheesecake tipo cameo!!! ottimo!

Federica Simoni ha detto...

Favolose!! ti sono venute benissimo e poi sono buonisssime!!

Silvia A. ha detto...

aaa fantastica!! mi piace un sacco la sbrisolona!

Dolci a gogo ha detto...

buona la sbrisolona!!l'ho fatta una sola volta e mi è rimasta nel cuore:-)la tua è favolosa!!!bacim imma

Mary ha detto...

buonissima!

Anonimo ha detto...

che belle, io non ho mai messo la farina gialla, però che bel risultato!!! è ora di provareeee ;))
baci
Fiorella

My Ricettarium ha detto...

Mi sembra ottima!!!! un bacione...

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! quanto ci piace questa torta! strana con anche la farina gialla! ma è riuscita alla perfezione!
baci baci

Micaela ha detto...

ciao cara, sono contenta che ti sia piaciuta la raccolta. La tua tortina tipo cameo è pronta per essere pubblicata, quasi quasi la pubblico domani :-P

Dolce D. ha detto...

Sere questa se la vede mia sorella mi obbliga a fargliela,bella bella bella