domenica, marzo 22

Semifreddo al caramello mou e cioccolato

...praticamente.. un dolce light :D



da una ricetta di cozza, cookaforum

per il fondo: 125 gr biscotti secchi sbriciolati, 80 gr burro fuso, 2 cucchiai di cocco essiccato...

per il mou: 400 gr di latte condensato (fatto da me), 125 gr di burro, 60 gr di zucchero, 80 gr di melassa (io ho messo miele normale...quello avevo)

250gr di cioccolato al latte, 1 cucchiaino di olio di semi (io ho usato 200 g fondente, 50 g al latte, e 1 cucchiaio circa di olio fino ad avere un composto omogeneo)

CI OCCORRE UNA TEGLIA 20X30 QUELLE IN ALLUMINIO SONO LA PORZIONE X 6

innanzitutto spennelliamo di olio di semi la teglia e la foderiamo con carta stagnola che ungeremo a sua volta

ora sbricioliamo i biscotti e amalgamiamoli col burro fuso e il cocco essiccato.....

distribuiamo il composto nella stagnola livellando bene e poniamo in frigo

ora prepariamo IL CARAMELLO MOU: poniamo in un pentolino il LATTE CONDENSATO,IL BURRO,LO ZUCCHERO,IL MIELE

facciamolo cuocere a fuoco basso fin quando il tutto non si addensi e assuma la classica colorazione dorata del mou

ora versiamo questa meraviglia di mou sulla base di biscotti pareggiando bene

mettiamo in frigo e prepariamo la COPERTURA DI CIOCCOLATO..

sciogliere a bagnomaria il cioccolato con l'olio

a questo punto riprendiamo la teglia e versiamo tutto il cioccolato sul mou pareggiandolo ....lo poniamo in freezer x 10 minuti

ora solleviamo la stagnola e sformiamo il nostro semifreddo

a questo punto IL SEMIFREDDO è FINITO....dobbiamo solo formare le porzioni...

NB:

- il composto della base era troppo poco, consiglio di aumentare in proporzione la dose... a me è venuto troppo sottile...e s'è frantumato tutto :(
- ho dovuto optare per una teglia più piccola, di conseguenza...
- avrei dovuto cuocere di più il mou
- secondo me 10 minuti in freezer sono troppo pochi...regolatevi vedendo il vostro dolce...

[wp-cumulus]

22 commenti:

katty ha detto...

che buono!! ne vorrei un pezzetto? ciao buona domenica!!!

Simo ha detto...

Mamma mia che delizia infinita.....ingrasso solo a guardarla!

ღ Sara ღ ha detto...

Grazie Sere!! sapevo di poter contare su te!!

Questo semifreddo è DIVINO!!!!! che meraviglia ti è venutoooo!!! vedo che il problema con i biscotti non ha assolutamente compromesso il risultato finale!!
Buon inizio settimana! baci!

Manuela e Silvia ha detto...

Complimenti, sembra davvero buonissimo e dolcissimo!!
baci baci

Unknown ha detto...

Incredibile questa cosa!!! Dev'essere di una bontà stupenda! Ho sbirciato tra le altre tue ricette e decisamente il tuo è uno di quei blog da seguire per una golosona come me!!!!!

Mary ha detto...

wow che buona!

nightfairy ha detto...

mmm..che golosità Sere!

Mito125 ha detto...

Adoro il mou, me ne faresti provare una fettina??? Piccola eh :D

Micaela ha detto...

dev'essere buonissimo Serena come tutte le ricette che prepari! bacii

Michela cake designer ha detto...

Non ' troppo dolce?
Io volevo farlo diminuendolo..o secondo te va bene così?

Alice ha detto...

questo mi fa troppa gola!!!ne vorrei un pezzettone!!!

Dolce D. ha detto...

Madòòòòòòòò e che dev'essere sto dolcino!!!

Cristina ha detto...

Ciao Sere Complimenti per la ricetta ed il tuo blog
baci

silvanausa ha detto...

ma e buonissimooooo

Erika ha detto...

Sere che meraviglia!!!!
Volevo chiederti anche una cosa...
il latte condensato fatto in casa somiglia di sapore un po a quello comperato???!!!
Un bacione Ery

Laura ha detto...

Sere, questa sì che è goduriosa.
Mi sembra di averla fatta anche io ma non ne sono sicura. Ma ti sembra possibile?

ricettina ha detto...

Bravissima, ma un pezzettino per me è rimasto????

Unknown ha detto...

mai provato ma che delizia!!!1 complimenti
vale

babette ha detto...

Che delizia questo dolcetto!

Unknown ha detto...

Meravigliosa golosità!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Mamma mia che golosita' !!! Ciao !

porzia.crea@tiscali.it ha detto...

ciaoo ho fatto il semifreddo al caramello mou,miè venuto troppo liquido,ma buonoo nno so forse ho messo un po di piu burro!!ma quanto si deve lasciar addensare sul gas?e secondo me troppo dolce!!io ho usato miele normale!!grazie ciaoo complimenti!!