venerdì, dicembre 19

ciambelline al vino

questa meravigliosa ricetta è di alessia76 di cookaround


300 g di farina 00
120 g di zucchero
100 ml di vino(io ho usato vino bianco secco)
100 ml di olio evo
1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci

mescolare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto che andrà impastato per circa 15 minuti, tempo di riscaldamento del forno, quindi prelevare porzioni di impasto e fare le ciambelline, che vanno poi passate in un piattino dove avrete messo zucchero abbondante per coprire bene le ciambelline. quindi si infornano a circa 170°C per 20 minuti (regolatevi voi, devono essere belle colorite, io ho usato il ventilato)
lasciar raffreddare completamente e...buon appetito :)



3 commenti:

Mary ha detto...

buonissimi sai è da una vita che non li faccio !

Anonimo ha detto...

Ciao girovagavo ed ho scoperto questo tuo angolino, complimenti. Io faccio parte del faro, un blog simpatico e pazzerello.
www.nel-faroblogspot.com
Se qualche volta vuoi visitarlo ci farà piacere... buone feste!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Mmmm buone queste ciambelline !!! Ciao !!