300 g di penne
700 g di pomodorini
1 mazzetto di basilico*
1 mazzetto di prezzemolo*
1 mazzetto di maggiorana*
1 mazzetto di origano*
pecorino e parmigiano grattugiati**
pangrattato
olio evo
peperoncino e sale
* se disponete di quelli freschi...meglio per voi...io mi sono dovuta accontentare di quelli secchi...
** io non avevo pecorino...ho fatto con solo parmigiano...
ho grattugiato il formaggio, tritato finemente il basilico lavato, unito al formaggio il pangrattato, le altre erbe (quelle essiccate) e mescolato bene
ho lavato e asciugato i pomodorini
quindi li ho tagliati a metà, e disposti sulla leccarda coperta di stagnola
poi cosparsi bene della mistura formaggio-pangrattato-erbe
versato dell'olio a filo
e infornato per 25 minuti a 150°C in forno PRERISCALDATO
nel frattempo ho messo a bollire l'acqua, salata,
ed ho lessato la pasta (pennette, ma io adoro anche i fusilli e le farfalle...comunque meglio un formato di pasta rigato)
nel frattempo ho estratto i pomodorini dal forno e li ho lasciati raffreddare
ho scolato la pasta (leggermente al dente) e l'ho risciacquata sotto acqua fresca
l'ho messa in una ciotola capiente, condita con origano, peperoncino, sale...
delicatamente aggiungervi i pomodorini e sempre delicatamente mescolare la pasta...
se volete tenete un po' la ciotola in frigo... ma questa pasta va servita a temperatura ambiente, per cui estraetela dal frigo almeno 1 ora prima di pranzare...
et voilà! bon apetit!
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