lunedì, settembre 22

Pancarré...superfavoloso!!!!! ultramorbidoso!!!


di Hellyna, cookaforum


la prossima volta faccio le foto dei passaggi :-p


Ingredienti:


250 g farina manitoba
250 g farina 00
250 g acqua
50 g latte
50 ml olio semi
1/2 cubetto di lievito (12 g)
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino di zucchero (io ho messo malto d'orzo)


ho sciolto a fuoco BASSISSIMO (circa 37°C) acqua, latte, malto e lievito, quando il tutto è tiepido si spegne il fuoco, e si mescola per sciogliere bene il lievito

ho messo le farine in una ciotola, fatto un incavo al centro, versato il liquido appena preparato, poi l'olio, e iniziato a impastare

dopo un po' ho aggiunto il sale

e impastato sulla spianatoia a lungo (circa 15 minuti) cercando di incorporare più aria possibile nell'impasto (beato chi ha l'impastatore...)

ottenuta una palla liscissima, l'ho messa nella ciotola, chiuso bene con pellicola, e lasciato lievitare circe 1 ora e 1/2, finché non era ben lievitato

ho rovesciato l'impasto sulla spianatoia, sgonfiato, steso la pasta in un rettangolo, che poi è stato arrotolato su se stesso e messo nello stampo da pancarré rivestito di carta forno

ho lasciato lievitare in ambiente tiepido ancora 1 ora e 1/2

coperto con stagnola, infornato a 200°C con un pentolino d'acqua sul fondo del FORNO PRERISCALDATO

cotto per 45 minuti, avendo l'accortezza di togliere la stagnola 10 minuti prima della fine della cottura per far dorare bene la crosticina (io adoro il ventilato...)

nb: suggerisco di mettere il pane nell'ultimo ripiano in basso del forno, affinché la base non sia troppo debole, ma faccia anch'essa la crosticina ;)

lasciar freddare nello stampo, quindi sformare

(io l'ho tolto subito)

conservare in un sacchetto di carta messo a sua volta in un sacchetto di plastica per alimenti


si conserva morbido a lungo ;-p





con questo partecipo alla raccola di Micaela


2 commenti:

Micaela ha detto...

buonissimo!!! altro che quello comprato!!!

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

davvero!! cioé, non se ne ha idea finché non lo si prova...

il prossimo sarà quello integrale ihihih

baci